Линки доступности

В Нигерии атакованы две христианские церкви


На месте взрыва заминированного автомобиля у здания церкви

На месте взрыва заминированного автомобиля у здания церкви

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение

Нигерийские власти сообщили, что вооруженные люди и смертник совершили нападение на две христианские церкви, в результате чего 3 человека были убиты и, по крайней мере, 41 – ранен.

Атаки произошли в нестабильном северо-восточном регионе и так называемом «среднем поясе» в центральной Нигерии. Средний пояс разделяет преимущественно мусульманский север и в основном христианский юг.

Первая атака произошла в городе Джос, где смертник взорвал свой автомобиль у здания церкви. Представители местных властей сообщили, что от взрыва скончались два человека, 41 человек был ранен. Молодые христиане в отместку напали на местных мусульман.

Вторая атака произошла в городе Бью в штате Борно на северо-востоке страны. По словам очевидцев, вооруженные люди открыли огонь во время церковной службы, убив, по меньшей мере, одного человека.

Пока никто не взял на себя ответственность за инциденты.

Власти утверждают, что ответственность за схожие атаки с многочисленными жертвами -- главным образом, на севере страны – несет радикальная исламистская группировка «Боко Харам».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG