Линки доступности

80 человек погибли в столкновениях мусульман и христиан в Нигерии


На месте взрыва

На месте взрыва

Представители властей Нигерии сообщили, что в пятницу 24 декабря 80 человек погибли в центральной части страны в результате взрывов и последующих столкновениях между мусульманами и христианами. По словам ответственного сотрудника Управления по чрезвычайным ситуациям Дэниела Гамбо, его департамент насчитал 80 тел в городе Джос, где по предыдущим официальным данным были убиты 32 человека.

Взрывы в Джосе прогремели в канун Рождества, когда жители совершали предпраздничные покупки. Затем начались столкновения между вооруженными группами христиан и мусульман. В городе были подожжены несколько зданий. Полиция арестовала не менее трех человек, причастных к уличным беспорядкам.

Власти Нигерии утверждают, что насилие было политически мотивировано и направлено на эскалацию напряженности между мусульманами и христианами накануне апрельских президентских выборов. В предыдущих столкновениях на религиозной и этнической почве в Джосе и окрестных деревнях были убиты сотни людей.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что возмущен актами насилия, повлекшими человеческие жертвы. Президент Нигерии Гудлак Джонатан обещал привлечь виновных к ответственности.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG