Линки доступности

Нигерия – эскалация религиозного терроризма


Нигерия – эскалация религиозного терроризма

Нигерия – эскалация религиозного терроризма

Неизвестные подбросили самодельную бомбу в здание арабской школы на юге страны

На юге Нигерии неизвестные подбросили самодельную бомбу в здание арабской школы. Как сообщают представители администрации штата Дельта (на территории которого произошел взрыв), взрывное устройство было выброшено из припаркованной у школы машины.

В результате взрыва ранено семь человек. Шестеро из семи пострадавших – дети.
Незадолго до нынешнего инцидента – в день Рождества – страну потрясла серия терактов в христианских храмах и других учреждениях. Не менее 39 человек погибли.

Ответственность за рождественские теракты взяла на себя радикальная исламистская группировка «Боко харам».

Проживающие на севере страны христиане предупреждают, что насилие может перерасти в межрелигиозную войну.

Тем временем вечером во вторник в христианской деревне неподалеку от города Джос вооруженный мужчина застрелил маленькую девочку и ее родителей. Власти подозревают, что стрелявший принадлежит к проживающему неподалеку племени, исповедующему ислам.

В самом Джосе нередко происходят столкновения между христианами и мусульманами.

Группировка «Боко харам», название которой переводится с языка хауса как «западное образование – грех», добивается введения на территории Нигерии законов шариата, не признавая действующее правительство и конституцию страны.
150-миллионное население Нигерии примерно поровну делится на мусульман и христиан, причем первые проживают преимущественно на севере страны, а вторые – на юге.

В нынешнем году сотни жителей Нигерии погибли в результате взрывов и вооруженных нападений, ответственность за которые многие возлагают на боевиков «Боко харам».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG