Линки доступности

Пока никто не взял на себя ответственность

Сильный взрыв произошел в здании ООН в столице Нигерии Абудже. Погибли по меньшей мере шестнадцать человек.

По словам медицинских работников и свидетелей происшествия, спасатели извлекают пострадавших и тела погибших из-под обломков.

«У нас пока нет точных данных о погибших, но их число, по всей вероятности, будет значительным», – отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на пресс-брифинге в Нью-Йорке.

Представители ООН подтвердили, что в здание была подложена бомба. В Абудже офисы ООН расположены вблизи посольств различных государств, в том числе рядом со зданием посольства США.

По свидетельству очевидцев, террорист-смертник, пробив двое ворот, въехал на территорию комплекса ООН на легковом автомобиле, а затем врезался в здание и детонировал взрывное устройство, сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс».

Пока никто не взял на себя ответственность за происшедшее.

Президент США Барак Обама осудил атаку на здание ООН в Нигерии и выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Люди, которые работают в ООН, преследуют простые цели: попытаться улучшить жизнь своих соседей и продвигать принципы, на которых ООН была основана – принципы защиты человеческого достоинства, свободы, безопасности и мира, – говорится в заявлении Белого дома. – ООН работает в партнерстве с гражданами Нигерии уже более 50 лет. Нападение на граждан Нигерии и других стран – сотрудников ООН – демонстрирует моральное банкротство той идеологии, которая стала толчком для этого чудовищного преступления».

XS
SM
MD
LG