Линки доступности

Вооружение и техника, вероятно, предназначались для повстанцев в соседнем Чаде

После несанкционированной посадки в северной части города Кано Нигерия задержала российский грузовой самолет с военным грузом, предназначавшимся для соседнего Чада. Об этом агенству Reuters сообщил источник в службе безопасности Нигерии.

Пресс-секретарь нигерийских воздуных сил подтвердил задержание, но не сообщил деталей.

Самолет летел из столицы Центрально-африканской республики Банги в столицу Чада Нджамену, но вынужден был совершить аварийную посадку в Кано, так как аэропорт Нджамены был закрыт.

Источник сообщил, что после задержания экипажа была преведена инспекция самолета. Инспекторы обнаружили два военных вертолета, бронированный джип и ящики с оружием и патронами.

Посольство России в Абудже не отреагировало на просьбу о комментарии.

Пока не ясно для кого предназначался военный груз. Боевики в Чаде вовлечены в конфликт в Центральной Африке с 2013 года, когда исламские повстанцы Селеки захватили южную столицу Банги.

Таинственные поставки оружия и раньше вызывали полемику в Нигерии. В мае 2013 года суд Нигерии приговорил члена Революционной гвардии Ирана и нигерийского пособника поставщиков оружия к пяти годам лишения свободы за незаконную перевозку минометов и ракет, захваченных в порту Лагоса в 2010 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG