Линки доступности

Начался траур по погибшим в результате крушения лайнера в Лагосе

В Нигерии начался трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы в Лагосе. В минувшее воскресенье при крушении самолета погибли все 153 человека, находившиеся на борту.

В понедельник 4 июня спасатели продолжили поиски тел под горящими обломками коммерческого лайнера, разбившегося в жилом районе крупнейшего города страны.
Президент Гудлак Джонатан распорядился провести тщательное расследование причин катастрофы.

Точное число жертв погибших на земле пока неизвестно.

Как сообщает нигерийское управление гражданской авиации, самолет компании Dana Airlines, совершавший перелет из Абуджи в Лагос, врезался в двухэтажное здание в густонаселенном районе, в результате чего загорелись еще несколько домов.

По сообщениям местных СМИ, после катастрофы на месте происшествия воцарился хаос: работе спасателей мешали толпы перепуганных жителей, а также военнослужащие, поведение которых характеризуется как «агрессивное».

Согласно официальной информации, пилот сообщил на радиовышку в Лагосе о возникновении чрезвычайной ситуации, однако это произошло всего за несколько минут до столкновения.

Китай заявил, что на борту разбившегося лайнера было шесть граждан КНР.
Нигерийская авиакомпания Dana Airlines специализируется на внутренних рейсах и осуществляет регулярные часовые перелеты из Абуджи в Лагос на самолетах Boeing MD-83.
XS
SM
MD
LG