Линки доступности

Власти Нигерии задержали крупную партию героина


Груз с оружием

Груз с оружием

Власти Нигерии изъяли 230 кг героина, находившегося в контейнере, который, предположительно, был доставлен из Ирана.

Нигерийское агентство по борьбе с наркотиками сообщает, что крупная партия героина, спрятанная в контейнере со строительными материалами, была обнаружена в морском порту города Лагос. Информацию о запретных веществах спецслужбы получили около четырех месяцев назад от иностранной разведки.

Всего за месяц до этого происшествия нигерийские службы безопасности обнаружили на борту другого судна груз с оружием, ввезенным, как полагают, также из Ирана.

Израиль подозревает, что оружие предназначалось правящему в Секторе Газа движению ХАМАС, однако представители движения отрицают это.

Ранее на это недели власти Нигерии сообщили об обнаружении на корабле ракет, взрывчатых веществ, гранат и других боеприпасов Совету безопасности ООН.

Напомним, санкции Совбеза запрещают Ирану экспортировать оружие.

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки назвал эту ситуацию «недоразумением», которое уже было улажено. По его словам, работавший в Иране гражданин Нигерии представил властям доказательства, что оружие принадлежало частной компании и было продано одной из западноафриканских стран.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG