Линки доступности

Взрыв у церкви в Нигерии: два человека погибли


Взрыв у церкви в Нигерии (архивное фото)

Взрыв у церкви в Нигерии (архивное фото)

Никто не взял на себя ответственности за инцидент. В прошлом подобные взрывы осуществляла исламистская группировка «Боко Харам»

Два человека погибли и более 45-ти получили ранения в результате взрыва, осуществленного смертником, у католической церкви в городе Баучи на севере Нигерии, сообщают власти страны.

Уже через двадцать минут после взрыва спасатели увезли раненых в больницу.

Дамские сумочки и женские туфли остались на земле после того как прихожане в спешке разбежались. Сгоревший седан террориста у бетонной стены, окружающей церковь, был разорван взрывом на две части.

По словам одной из женщин, водитель остановился у ворот церкви Святого Иоанна тогда, когда одни верующие выходили после службы, а другие заходили для участия в следующем богослужении.

«Я стояла очень близко к воротам и хотела поздороваться со знакомыми, когда произошел этот огромный взрыв. Потом мы услышали еще взрывы. Мы потеряли друзей, это просто ужасно», – рассказала она.

Заместитель начальника полиции Баучи Стивен Опитойу сообщил, что террорист умер, но вместе с ним погибли неопознанная женщина и мальчик, которому не было и 10 лет.

В больнице не хвататило мест, чтобы разместить более 45 раненых. Многие лежали на полу или сидели в лужах собственной крови. Сотрудники Красного Креста и врачи осматривали их одного за другим.

Пока никто не взял на себя ответственности за взрыв, однако в прошлом подобные взрывы у церквей в разных районах Нигерии осуществляла исламистская группировка боевиков «Боко Харам».

Жертвами жестоких нападений «Боко Харам», которые начались в 2009 году, стали около 1400 человек. В качестве объектов для атак группировка выбирала учреждения спецслужб, правительственные здания, СМИ и местное представительство ООН.
XS
SM
MD
LG