Линки доступности

В результате нападений «Боко Харам» и последовавших беспорядков погибли около 50 человек

По официальным данным в воскресенье 17 июня в результате взрывов и последовавших за ними беспорядков в Нигерии погибли около 50 человек.

Атаки террористов-смертников на три христианские церкви в городах Зариа и Кадуна унесли жизни 21 человека. После нападений христианская молодежь вышла на улицы Кадуны, поджигая мечети, магазины и автомобили.

Новые данные о погибших поступили от сотрудников служб Нигерии по чрезвычайным ситуациям на условиях анонимности.

Исламистская военизированная группировка «Боко Харам» взяла на себя ответственность за нападения на церкви.

В электронном письме, отправленном предполагаемым представителем «Боко Харам» Абулем Какой, сказано, что эти атаки стали местью, с его слов, за уничтожение мечетей и убийства мусульман христианами.

В понедельник вечером жители города Даматуру в северо-восточном регионе Йобе сообщили о звуках стрельбы и взрывов. Информации о жертвах не поступало. Пока остается неясным наличие связи с инцидентом в Кадуне.

«Боко Харам» также взяла на себя ответственность за взрывы в Кадуне, произошедшие третьего и десятого июня. Тогда погибли 18 человек.

Исламистская группировка заявляет, что ведет войну за установление исламского государства в Нигерии. «Боко Харам» не признает ни правительство Нигерии, ни конституцию страны.

Половину населения Нигерии составляют мусульмане, другую половину – христиане. Всего в Нигерии проживает около 150 миллионов человек.
XS
SM
MD
LG