Линки доступности

В канун Рождества в Нигерии напали на христиан


В канун Рождества в Нигерии напали на христиан

В канун Рождества в Нигерии напали на христиан

В канун католического Рождества(24 декабря) в Нигерии произошло несколько взрывов и нападений на церкви. Погибли, по меньшей мере, 26 человек.

Значительная часть жертв пришлась на город Джос: не менее 20 человек погибло в результате семи взрывов в двух различных районах города. Джос расположен в центральной части страны – это пограничный регион между мусульманским севером и преимущественно христианским югом страны. Здесь часто происходят столкновения на религиозной и национальной почве.

В городе Майдугури на севере страны были подожжены три церкви, в результате чего одна из них сгорела дотла. Погибло шесть человек, среди них баптистский пастор. Власти предполагают, что нападение совершили члены исламистской секты «Боко Харам». За последние несколько месяцев они уже совершили ряд нападений на лидеров местных общин и полиции.

Губернатор штата Борно, Али Шериф, назвал происходящее «тревожной ситуацией» и заявил, что властям необходимо обеспечить адекватные меры безопасности для верующих.

Стоит отметить, что Нигерия является самой густонаселенной страной Африки. Среди порядка 140 миллионов человек населения страны мусульмане и христиане представлены примерно в равном соотношении.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG