Линки доступности

Генерал-лейтенант Тукур Буратай не пострадал. В нападении подозревают боевиков «Боко Харам»

Вооруженные люди, предположительно боевики из группировки «Боко Харам», напали на колонну, в которой находился командующий армией Нигерии, однако он не пострадал.

Инцидент произошел в субботу в штате Борно, в котором сохраняется нестабильная обстановка.

Представители военных сообщили, что вооруженные люди напали из засады на колонну генерал-лейтенанта Тукура Буратая в деревне между городами Мафа и Диква.

В воскресенье военные сообщили, что солдаты ответили подавляющим огнем, убив десять нападавших и захватив пять других. По заявлениям военных, один солдат был убит в перестрелке, еще пять получили ранения.

После этого Генерал Буратай встретился с солдатами и многочисленными вынужденными переселенцами в Дикве.

В воскресенье в Нигерию с двухдневным визитом прибывает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Глава международной организации обсудит проблему терроризма и другие вопросы с президентом страны Мухаммаду Бухари. У него также запланированы встречи с представителями духовенства, лидерами бизнес-сообщества и правозащитниками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG