Линки доступности

Трагедия во Франции: по меньше мере 77 погибших, десятки раненых


Президент Обама резко осудил атаку в Ницце и выразил соболезнования пострадавшим

Вечером 14 июля во французском городе Ницца грузовик врезался в толпу людей, собравшихся на набережной Променад-дез-Англе посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. По последним данным, 77 человек погибли под колесами, 50 получили травмы. Водитель грузовика был застрелен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил прессе, что в грузовике было найдено огнестрельное оружие и гранаты.

В обращении к народу президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее в Ницце террористическим актом. При этом Олланд пообещал, что Франция продолжит действовать в рамках антитеррористической коалиции в Сирии и Ираке.

Белый дом обнародовал письменное заявление президента США Барака Обамы:

“От имени американского народа я категорически осуждаю этот акт в Ницце во Франции, который производит впечатление ужасной террористической атаки и в результате которого погибли и были ранены десятки невинных граждан.

Наши мысли и молитвы - с семьями и близкими погибших, и мы желаем полного выздоровления раненым. Я дал распоряжение моей команде быть на связи с представителями Франции, и мы предложили им любую помощь, которая может понадобиться в расследовании этой атаки и привлечении виновных к ответственности. Мы выражаем солидарность и партнерство с Францией, нашим старейшим союзником, в то время как французы реагируют на это нападение и восстанавливаются после него.

В этот День Бастилии мы вспоминаем необычайную стойкость и демократические ценности, которые превратили Францию в источник вдохновения для всего мира, и мы знаем, что дух Французской республики выстоит после этой опустошающей и трагической потери".

С выражениями соболезнования выступил также госсекретарь США Джон Керри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG