Линки доступности

Хоккейный сезон 2012-13 потерял четверть матчей

Из-за локаута НХЛ отменила все матчи до 30 ноября. Это означает, что теперь потеряны 326 игр регулярного чемпионата, то есть 26,5% от всех матчей.

В официальном заявлении заместитель комиссионера НХЛ, Билл Дэйли, сказал: «Национальная хоккейная лига глубоко сожалеет о том, что ей пришлось пойти на этот шаг. Сделав профсоюзу предложение, которое включало честное разделение прибылей и отвечало на озабоченность игроков относительно ценности их контрактов, мы надеялись принять долгосрочное коллективное соглашение, которое бы сохранило полный сезон для наших болельщиков. К сожалению, этого не произошло».

Заявление Дональда Фера, главы профсоюза игроков, было более резким: «[С того момента, как Лига отклонила последнее предложение профсоюза] мы многократно сообщали владельцам клубов о том, что игроки готовы сесть и начать переговоры в любой день, без дополнительных условий. Владельцы отказывались. Судя по всему, они заинтересованы во встрече, только если мы согласимся со всем их последним предложением, за исключением нескольких незначительных моментов и их системы компенсации.

Посыл владельцев выглядит так: если вы не даете того, что мы хотим, нет смысла разговаривать. Они показали, что они хорошо умеют выдвигать ультиматумы и условия, но для переговоров нам нужен партнер, который хочет их вести. Мы надеемся, что они вернутся за стол переговоров, чтобы игроки могли скоро выйти на лед».

Ведущий радиопрограммы NHL Home Ice Джош Раймер в своем аккаунте в сети Twitter привел сообщение игрока Tampay Bay Lightning Мартена Сен-Луи, который так высказался о действиях НХЛ: «Фанаты, которые считают, что НХЛ хочет, чтобы начались игры: подумайте еще раз. Они не хотят встречаться и отменили все игры в ноябре. Так держать [комиссионер Лиги] Гэри [Беттмэн], ты и вправду заботишься об игре!»

Раймер также привел слова игрока San Jose Sharks Патрика Марло: «Лига отменила эти игры еще летом, сейчас они просто публикуют эту информацию. Каждый раз, когда мы пробуем приблизиться, они отдаляются».

Вчера истек установленный срок, который был у сторон для того, чтобы спасти полный сезон. По утверждению Лиги, если бы новая сделка была заключена вовремя, то они смогли бы вместить все игры в календарь, в том числе и отмененные прежде. Теперь это не представляется возможным, поэтому Лига смогла отменить игры до конца ноября.

Следующей важной датой является потенциальная дата отмены игры на открытом льду –Winter Classic, которая должна пройти 1 января и в которой должны сыграть Detroit Red Wings и Toronto Maple Leafs. Официально дедлайн для заключения сделки перед Winter Classic не назывался, но по сообщению Michigan Live, этой датой является 20 ноября. Учитывая, что именно эта игра является одним из самых коммерчески важных мероприятий для НХЛ, Лига возможно предпримет попытку спасти ее и это может привести к продвижению в переговорах между сторонами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG