Линки доступности

Сидни Кросби близок к возвращению на лед, Никита Филатов отправлен из НХЛ

Капитан Pittsburg Penguins Сидни Кросби вошел в завершающую стадию восстановления после сотрясения мозга. Звездный центрфорвард и капитан своего клуба начал тренировки с полным контактом. В то же время никаких дат в отношении возвращения хоккеиста к играм пока не установлено. Кросби также сказал, что хочет, чтобы тренировки проходили в ситуации, как можно ближе к игровой.

«Когда игрок возвращается после травмы, обычно есть сомнения, – заявил он. – Это нормально. Мне, может быть, придется сделать что-нибудь моим одноклубникам, чтобы они применили силовой прием против меня. Может быть, мне придется подтолкнуть их, завести их тем самым. Настолько близко к игровой ситуации, насколько это возможно. Это довольно сложно, мы играем каждые два дня, а иногда и по два дня подряд. Поэтому у нас не так-то и много тренировок с контактом. Я должен получить силовой прием когда-то во время тренировки, но мы играем так много, что очень тяжело добиться этого».

Другой новостью из стана «Пингвинов» стало переподписание форварда Криса Кунитца. По условиям нового контракта, который вступит в силу со следующего сезона, силовой форвард будет получать 3,725 миллиона долларов в год на протяжении двух лет. Кунитц, выигравший Кубок Стэнли в 2009 году, пришел в клуб всего за несколько месяцев до этой победы. 32-летний форвард до этого играл за Anaheim Ducks, где в сезоне 2006-07 установил личные рекорды по голам (25), результативным передачам (35) и очкам (60). Предыдущий контракт он заключил еще до обмена в Penguins и там получал ту же сумму в год.

Ottawa Senators отправили форварда Никиту Филатова в фарм-клуб, Binghamton Senators. Российский форвард до этого успел сыграть в двух играх регулярного сезона, но в них набрал лишь одно очко. Еще в одном матче Филатов не участвовал вообще. За свою карьеру 21-летний левый крайний нападающий, выбранный Columbus Blue Jackets под шестым общим номером на драфте-2008, сыграл 44 игры в НХЛ, забил 6 голов и отдал 7 результативных передач. Воспитанник московского ЦСКА этим летом был обменян из Blue Jackets в Senators за право выбора во втором раунде драфта-2011.

Защитник Los Angeles Kings Дрю Даути получил травму после силового приема игрока Philadelphia Flyers Зака Риналдо. Клуб опроверг слухи о сотрясении мозга у Даути, который пропустил несколько игр из-за такой травмы в прошлом сезоне. Напомним, что Даути пропустил начало тренировочного лагеря «Королей» из-за того, что в этот момент переговоры по его контракту все еще продолжались, но в конце концов он остался в Лос-Анджелесе.

Сотрясение мозга получил вратарь New York Islanders Рик ДиПьетро. Голкипер, подписавший рекордный по длительности контракт с «Островитянами» перед сезоном 2006-07, в последние годы постоянно травмируется. Для него это уже второе сотрясение в карьере, а за последние три сезона он сыграл в НХЛ лишь 39 матчей. Контракт ДиПьетро истекает в 2021 году, в его отсутствие за место основного вратаря поборются Эл Монтойя и Евгений Набоков.

Лучшими командами стартового отрезка чемпионата стали Washington Capitals, Toronto Maple Leafs и Detroit Red Wings, которые не потеряли ни одного очка (Capitals и Red Wings сыграли в четырех играх, Maple Leafs – в трех). Лучшими игроками названы Джон Таварес и Фил Кессел, каждый из которых забил пять шайб и набрал три результативных передачи.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG