Линки доступности

Обзор последней недели в НХЛ


В атаке нападающий Сергей Самонов (номер 14)

В атаке нападающий Сергей Самонов (номер 14)

Главные хоккейные события: 21-28 февраля

Ситуация на Западе продолжает меняться быстро, как в калейдоскопе. Те, кто еще совсем недавно были среди лидеров, даже не попадают в плей-офф. Недавно совершенные обмены могут кардинально поменять ситуацию для некоторых команд.

Северо-западный дивизион. Canucks укрепили проблемную позицию четвертого центра, приобретя Макса Лаперрьера, а также усилились Крисом Хиггинсом. Правда, за последнюю неделю они уступили двум клубам уровня плей-офф – Bruins и Canadiens, что не может не тревожить болельщиков. Flames на одно очко опережают команду, идущую на 9 месте, но сыграли на две игры больше – главным их приобретением может считаться опытнейший Фредрик Модин. Wild делят 7-9 места. Обе команды продолжают показывать 50%-ный результат, полностью отражающий их пограничное положение в таблице. 13-очковое отставание Avalanche от зоны плей-офф выглядит критично, но на прошлой неделе они одержали одну победу, единственную в последних 14 играх. Oilers также на попадание в плей-офф не надеются, для них главным обменом стал уход Дастина Пеннера.

Центральный дивизион. Red Wings уступили две подряд домашних игры с принципиальными соперниками из Sharks и Ducks, но вряд ли что-то может помешать им попасть в плей-офф. В конце трансферного периода они никого не потеряли, но и никого не приобрели. Blackhawks вернулись в зону плей-офф – сейчас они делят места с седьмого по девятое. Для них последний день обменов ознаменовался приходом Криса Камполи. Сейчас у «Ястребов» серия из четырех побед, и это позволяет им надеяться на место в восьмерке. А вот результаты Predators прямо противоположны успехам чикагцев – четыре поражения в последние полторы недели и победа лишь в последнем матче против Blue Jackets. Сами «Жакеты», обменявшие Ростислава Клеслу, находятся совсем недалеко от плей-офф – лишь в четырех очках при одной игре в запасе. Blues обменяли в Sabres Брэда Бойса – сомнительный ход, поскольку на бумаге их шансы на попадание в плей-офф не выглядят такими уж низкими.

Тихоокеанский дивизион. Sharks возглавляют группу команд, которые борются за плей-офф, и их результаты в последнее время впечатляют – 11 побед в 13 февральских играх. Безусловно, «Акулы» надеются как можно быстрее оторваться от преследователей, но травма основного защитника Дэна Бойла не дает им больших шансов. Coyotes и Kings идут недалеко позади. В отличие от «Акул», они сделали крупные сделки в последний день обменов, получив Клеслу и Пеннера соответственно. Stars и Ducks идут в плотной группе претендентов на плей-офф. «Утки» были очень активно на рынке – отдали Макса Лаперрьера, но приобрели Дэна Эллиса и Брэда Винчестера. А вот «Звезды» не провели своего главного обмена: Брэд Ричардс, несмотря на многомесячные слухи, интерес со стороны нескольких команд, долгие переговоры и напряженность до последней минуты, так и не был обменян. Главным обменом для них стал переезд Джеймса Нила и Мэтта Нисканена в Питтсбург за Алекса Голигоски.

Северо-восточный дивизион. Благодаря трем победам на прошлой неделе победная серия Bruins теперь составляет пять игр. Все свои крупные обмены они произвели заранее, укрепившись Томашем Каберле, Ричем Певерли и Крисом Келли. Canadiens добавили в свой состав защитника Брента Сопела, который призван помочь им побороть эпидемию травм среди оборонцев и довести их кампанию до логического конца – выхода в плей-офф. Sabres готовят последний рывок для попадания в плей-офф – пять из шести очков на прошлой неделе позволяют им подобраться к этой цели в упор. Генменеджер Leafs Брайан Бурк не так давно сказал, что его не прельщает перспектива быстрого вылета из плей-офф и команда обменяла сразу нескольких игроков в последние недели перед дедлайном, хотя, в общем-то, прошедшая неделя показала, что и оставшиеся игроки могут бороться – шесть очков из восьми возможных. Ну а Senators обменяли большинство своих лидеров, но переподписали Криса Филлипса, тем самым лишив рынок еще одной звезды.

Атлантический дивизион. Flyers выглядят как самая сильная команда в Лиге сейчас и продолжают довольно стабильно набирать очки. Penguins приобрели ветерана Алексея Ковалева, а также Джеймса Нила и Мэтта Нисканена. Для команды, которая играет без двух своих главных звезд у «Пингвинов» все не так уж и плохо – три очка из восьми возможных на прошлой неделе. У Rangers после провального старта февраля дела начинают налаживаться, Devils продолжают свою сенсационную погоню за местом в плей-офф, хотя и потеряли Джейсона Арнотта. Islanders сбавили темп и теперь уже точно не могут считаться претендентом на место в плей-офф.

Юго-восточный дивизион. Lightning выиграли три игры подряд и, несмотря на то, что они приобрели только Эрика Брюэра, остаются одними из главных претендентов на звание сильнейше команды на Востоке. Capitals, напротив, были очень активны и усилились Джейсоном Арноттом, Деннисом Уайдмэном и Марко Штурмом. Thrashers проигрывают игру за игрой, и вряд ли такое приобретение, как Радек Дворжак, сможет остановить их падение. Hurricanes в немного лучшей ситуации, и сейчас они и Sabres продолжают битву за восьмое место. А вот Panthers устроили масштабную распродажу – Уайдмэн, Дворжак, Хиггинс и Брайан Аллен, перешедший в Hurricanes за россиянина Сергея Самсонова.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG