Линки доступности

Практически все лидеры Лиги на прошлой неделе испытали некоторые трудности в атакующей игре – «Canucks», «Lightning», «Penguins», «Capitals». Это позволило конкурентам приблизиться, и вдохнуло новую интригу в регулярный сезон.

Северо-западный дивизион. «Canucks» снизили темп, выиграв лишь две игры из четырех. В двух проигранных встречах (против «Rangers» и «Wild») они не забили ни одной шайбы. «Avalanche», правда, не приблизились к «Касаткам» – три игры, две победы и поражение. Кроме того, «Лавины» потеряли одного из своих ключевых форвардов – Райана О'Райлли. Что касается их преследователей, неделя «Wild» включала в себя два крупных поражения и одну крупную победу. Хотя шансы «Дикарей» на плей-офф все еще очень высоки – они всего на три очка отстают от «Avalanche», которые находятся на заветном восьмом месте. Что касается двух канадских команд, «Calgary Flames» (потерявшие из-за травмы одного из своих ведущих защитников Робина Регира) уже набрали пять очков в трех первых играх своей выездной серии и сейчас от плей-офф их отделяют семь очков, а «Edmonton Oilers» проиграли три из четырех игр в турне по юго-западу США и их отставание от предпоследнего места в конференции составляет уже десять очков.

Центральный дивизион. «Red Wings» набрали три очка в шести матчах, но все еще находятся очень близко к «Canucks» в борьбе за лидерство в Западной конференции. Однако на неделе «Красные Крылья» потеряли из-за травм основного вратаря Джимми Ховарда и форварда Томаса Холмстрема. «Predators» и «Blackhawks» подошли к двум встречам с равным количеством очков и одержали в них по одной победе, правда, у «Predators» все еще сыграно на две игры меньше. «Blues» и «Blue Jackets» также с разной степенью обоснованности претендуют на попадание в плей-офф – «Блюзмены» отстают от восьмой строчки на четыре очка (игра в запасе), а «Жакеты» – на шесть очков. Впрочем, последние результаты этих команд довольно сильно разнятся – два очка в четырех встречах для «Blues» и три очка в трех встречах для «Blue Jackets».

Тихоокеанский дивизион. Многие предсказывали «Dallas Stars» последнее место в дивизионе, но они неожиданно лидируют даже по прошествии половины сезона. На прошлой неделе они участвовали лишь в двух матчах, но оба выиграли. Их ближайшие преследователи – «Phoenix Coyotes» – выиграли четыре игры из четырех и теперь отстают лишь на четыре очка. Кроме того, «Койоты» приняли участие в самом громком обмене последнего времени, отправив форварда Войтека Вольски в «Rangers» и получив взамен Михала Розивала, а их вратарь Илья Брызгалов стал третьей звездой недели. «Anaheim Ducks» продолжают играть без своего лидера Райана Гетцлафа, но их шансы на плей-офф не уменьшаются – две победы в трех встречах. И хотя «Los Angeles Kings» и «San Jose Sharks» имеют достаточно времени, чтобы приблизиться и обогнать «Уток», их игра в последнее время не очень обнадеживает: обе команды ограничились одной победой в трех играх на прошедшей неделе.

Северо-восточный дивизион. И «Bruins», и «Canadiens» проиграли на неделе по одной встрече, но «Канадцы» сыграли на одну игру меньше и вновь отстают от «Мишек» на два очка. В трех встречах «Мишек» участие не принимал Милан Лючич, но он уже готов вернуться в строй. Другой лидер «Bruins», Патрис Бержерон, стал второй звездой недели, набрав семь очков. Что касается их преследователей, то «Sabres» набрали два очка в трех играх, «Maple Leafs», временно оставшиеся без Криса Верстига – пять очков в четырех играх, а «Senators», продолжающие испытывать серьезнейшие проблемы, два очка в четырех матчах. К слову, победа над «Islanders| стала для них первой в новом году.

Атлантический дивизион. «Flyers» продолжают увеличить разрыв – 18 голов в четырех матчах (три победы) и лишь одно очко отставания от лидеров регулярного чемпионата, «Canucks». «Penguins» постепенно привыкают играть без Сидни Кросби, который из-за травмы может пропустить Матч Всех Звезд – две победы в трех играх, причем обе одержаны в гостях с непростыми соперниками с северо-запада – «Canadiens» и «Bruins». «Rangers», потерявшие до конца сезона Александра Фролова и приобретшие Войтека Вольски, одержали лишь одну победу на неделе и явно потеряли свою игру в атаке – шесть голов в последних четырех играх и 14 в девяти матчах наступившего года. Их географические соседи из «Islanders» набрали три очка в трех играх, а «Devils»- три в двух матчах, одолев одного из фаворитов конференции – «Lightning».

Юго-восточный дивизион. После победы «Lightning» над «Capitals» в очной встрече казалось, что Caps будет тяжело претендовать на лидерство в дивизионе, но после это «Молнии» из Тампы неожиданно проиграли два матча подряд, что позволило «Столичным» (выигравшим после этого одну из двух игр) снова сравняться с ними по очкам и сыгранным встречам. К слову, «Capitals» сейчас играют без трех основных правых вингеров – Александра Семина, Эрика Фера и Мэтта Брэдли. «Hurricanes» продолжают прилагать все усилия, чтобы догнать оторвавшихся соперников в борьбе за восьмую строчку, и две победы в трех играх на прошлой неделе им помогли добиться этого, равно как и неудачи «Thrashers» – «Дятлы» проиграли свои две встречи. «Panthers», стали, пожалуй, лучшей командой недели в дивизионе с тремя победами в трех матчах.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG