Линки доступности

НХЛ: новости недели 17-23 октября


Голкипер Los Angeles Kings Джонатан Куик

Голкипер Los Angeles Kings Джонатан Куик

Рекорд Джонатана Куика, обмен Panthers и Canucks

Прошедшая неделя в регулярном чемпионате НХЛ принесла множество интересных результатов. Турнирная таблица наконец-то начала приобретать хоть какую-то ценность, после того как команды сыграли 6 и более игр. Из неожиданностей стоит отметить очень низкие места New York Rangers, Boston Bruins и Montreal Canadiens на Востоке (11-ое, 13-ое и 15-ое соответственно), а также San Jose Sharks на Западе, которые находятся на 13-ой позиции. В то же время Toronto Maple Leafs, Florida Panthers на Востоке и Dallas Stars, Colorado Avalanche на Западе неожиданно порадовали своих фанатов: они пока идут в зоне плей-офф.

Главной новостью недели, несомненно, стала рекордная серия Джонатана Куика. Американский вратарь не пропустил ни одной шайбы за три игры – рекорд Los Angeles Kings. 25-летний голкипер «Королей» не пропустил ни одной шайбы в течение 188 минут 10 секунд на льду. Впрочем, до длиннейшей серии в истории НХЛ Куику еще далеко – рекорд, установленный в двадцатые годы вратарем Ottawa Senators Алексом Коннеллом, составляет 461 минут 29 секунд.

Сам Куик сказал о своем рекорде: «Это отличное чувство – достигнуть такого результата. Однако сезон очень длинный, и нам нужно сохранять форму. Наши игроки борются на каждом участке площадки, особенно в своей зоне, где они сражаются у бортов или перед воротами и не дают сопернику играть на добивании. Они делают свою работу просто отлично, и это делает мою гораздо проще».

Единственной командой, которая выиграла все свои игры, является Washington Capitals – семь из семи. В последнем матче, названном «Битвой непобежденных», Capitals уверенно одолели Detroit Red Wings со счетом 7:1. Команда из «Города Моторов» до этого выиграла пять из пяти своих дебютных встреч. Эта игра стала второй в истории НХЛ, в которой встретились команды, непобежденные в текущем сезоне НХЛ после пяти или более игр. Рекорд по победам в дебюте сезона установлен на планке в десять игр.

На этой неделе произошел первый крупный обмен сезона. Vancouver Canucks отправили в стан Florida Panthers ветеранов Марко Штурма и Микаэля Самуэльссона. В обратном направлении проследовали Дэвид Бут и Стив Райнпрехт. Генеральный менеджер Canucks Майк Гиллис был очень рад сделке: «У нас появилась возможность заполучить форварда уровня первых двух звеньев и левого нападающего, который бы играл с Райаном Кеслером. Мы хотели стать чуть моложе и чуть быстрее, и обмен дает возможность создать более сбалансированную команду».

Что касается Panthers, они также были довольны сделкой. Генменеджер «Пантер» Дэйл Тэллон сказал о приобретенных игроках: «Это два игрока высочайшего уровня НХЛ. Они хороши и в атаке, и в обороне. Самуэльссон выиграл Кубок в Детройте и в последние два сезона набирал более 50 очков. Он может играть на позиции защитника при игре в большинстве. Также у него есть габариты и мощный бросок, что очень ценно для нас. Штурм может играть в меньшинстве. Он забивал 20 голов и более семь раз за карьеру, и сейчас мы имеем больше возможностей».

Также стоит отметить новости о ссылке нескольких игроков в юниорские команды. Среди игроков, которые уже вернулись в юниорские лиги – Марк Шайфли из Winnipeg Jets, отлично проведший предсезонные игры, а также Райан Строум из New York Islanders.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG