Линки доступности

Будни НХЛ: продажа клуба Dallas Stars и травмы вратарей


Будни НХЛ: продажа клуба Dallas Stars и травмы вратарей

Будни НХЛ: продажа клуба Dallas Stars и травмы вратарей

Силовые приемы в отношении голкиперов не должны стать тактическим приемом для тренеров и игроков

На последней неделе в НХЛ произошло множество событий. Самым главным стала продажа экономически неблагополучного клуба Dallas Stars 43-летнему канадскому бизнесмену Тому Гальярди, который сам играет в хоккей и является большим поклонником этого вида спорта. Новый владелец команды объявил, что президентом и исполнительным директором клуба станет Джим Лайтс, прежде дважды уже работавший со «Звездами», в том числе в ту эпоху, когда клуб стал обладателем Кубка Стэнли.

До Гальярди командой владел Том Хикс, которого в последнее время преследуют финансовые затруднения, что сказалось и на команде из Техаса. Так, в этом сезоне зарплатная ведомость клуба, по неофициальным данным, составляет 51,5 миллиона долларов. Это 27-й из 30 показателей в Лиге. В то время, как многие команды тратят практически все средства, отведенные потолком зарплат, «Звезды» имеют еще почти 13 миллионов свободного места. Это подтверждает, что финансовые дела клуба плохи.

В данный момент Stars идут на последнем, тридцатом, месте по посещаемости. В среднем, на домашние игры «Звезд» приходят лишь 10 432 зрителя, что составляет 56,3% от вместимости American Airlines Center – также худший показатель в Лиге. В данный момент Stars проходят процедуру банкротства. Сейчас команда находится в пятиматчевой серии поражений и идет на четвертом месте в дивизионе и на десятом — в конференции, даже несмотря на удачный старт.

На встрече генеральных менеджеров клубов НХЛ руководители команд обсудили несколько вопросов, одним из важнейших из которых является защита вратарей. Как уже писал «Голос Америки», незадолго до этой встречи сотрясение мозга получил вратарь Buffalo Sabres Райан Миллер, столкнувшийся с форвардом Boston Bruins Миланом Лючичем. Генеральный менеджер Sabres, Дарси Регир, сообщил журналистам после встречи, что многие из его коллег поддерживают его в этом вопросе и считают, что Лючич должен был быть дисквалифицирован за грубый силовой прием в отношении вратаря. До этого аналогичную травму получил вратарь Toronto Maple Leafs Джеймс Раймер.

Учитывая, какие усилия НХЛ прикладывает для уменьшения количества травм головы, логичным будет ужесточение политики в отношении силовых приемов против вратарей. В интервью официальному сайту Лиги, руководитель дисциплинарного комитета НХЛ, Брендан Шэнэхан сказал, что не допустит того, чтобы силовые приемы в отношении вратарей стали тактическим приемом для тренеров и игроков.

Кроме того, форвард St. Louis Blues Крис Стюарт был дисквалифицирован на три матча за неправильно выполненный силовой прием против защитника Detroit Red Wings Никласа Кронвалла. Травму Кронвалл не получил, но, несмотря на это, Лига сочла действия Стюарта грубыми. По правилам НХЛ, игрок не получает зарплату за тот период времени, который он пропустит из-за дисквалификации. Стюарту отсутствие обойдется примерно в 47 тысяч долларов.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт».

XS
SM
MD
LG