Линки доступности

Обзор недели в НХЛ. 28 февраля – 6 марта


Игроки команды Филадельфия Flyers

Игроки команды Филадельфия Flyers

На Востоке ситуация среди лидеров резко изменилась

Под знаком неожиданного изменения «погоды» в группе лидеров Восточной конференции прошла неделя в НХЛ. Flyers неожиданно забуксовали, уступив на прошлой неделе во всех трех матчах, и ситуация в битве за победу в конференции резко обострилась, особенно учитывая успехи конкурентов. Flyers имеют лишь двухочковый перевес над Penguins и Bruins, четырехочковый – над Capitals, пятиочковый – над Lightning. В Западной конференции решающее ускорение предпринимают Blackhawks, одержавшие восемь побед подряд. И хотя расслабляться им еще рано, такая серия является серьезной заявкой на попадание в плей-офф.

Из других событий Лиги стоит отметить дисквалификацию Тревора Гиллиса. Форвард Islanders, вернувшийся после девятиматчевой дисквалификации за силовой прием на Эрике Тангрэди, в первой же игре грубо атаковал игрока Wild Кэла Клаттербака, за что был удален до конца игры, а потом и дисквалифицирован на десять игр. Глава дисциплинарного комитета НХЛ Колин Кэмпбелл так объяснил свое решение: «За проведение силового приема в голову соперника в четвертой смене по возвращении после дисквалификации за похожие действия, господин Гиллис потерял привилегию играть в матчах НХЛ на десять игр. Несмотря на то, что, к счастью, в этом эпизоде обошлось без травм, мы не можем помиловать игрока, наносящего такой опасный силовой прием сопернику». Гиллис, за 48 игр в НХЛ набравший 220 штрафных минут и два очка, сможет вернуться в состав Islanders на матч против Flyers 26 марта.

Первый номер драфта НХЛ-2010, игрок Oilers Тэйлор Холл выбыл до конца сезона. 19-летний хоккеист выбыл с растяжением коленных связок упав, после драки с игроком Blue Jackets Дереком Дорсеттом, которая стала первой в его профессиональной карьере. В 65 играх этого сезона, Холл набрал 42 очка (22 гола, 20 результативных передач).

Легендарный тафгай Боб Проберт, умерший в возрасте 45 лет из-за болезни сердца в прошлом году страдал дегенеративной болезнью мозга. Проберт завещал, чтобы после его смерти его мозг был передан в Университет Бостона для исследований. Исследования показали, что Проберт был болен хронической травматической энцефалопатией. Хотя прямой связи между сотрясениями и этой болезнью не установлено, ею болели игроки в американский футбол и боксеры. Единственный хоккеист, у кого была раньше обнаружена такая болезнь – бывший форвард Bruins Регги Флемминг, также известный своими боксерскими навыками. Учитывая количество сотрясений, которые происходят в НХЛ в последние годы, такие исследования могут подтолкнуть Лигу к еще более решительным мерам.

Игрок Rangers Мариан Габорик вернулся в строй после сотрясения мозга, из-за которого пропустил пару недель… Один из лучших крайних форвардов Лиги получил травму в игре с Flyers. Возвращение также произошло в игре с «Летчиками», и в той игре Rangers выиграли 7:0.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG