Линки доступности

Лучшей командой недели стали «Colorado Avalanche», которые с каждым матчем увеличивают свое преимущество в борьбе за плей-офф. Что касается других фаворитов, то большинство из них сдают свои позиции.

В северо-западном дивизионе нельзя не отметить прогресс «Colorado Avalanche». Их победная серия насчитывает сейчас шесть игр (включая четыре на прошлой неделе). Фантастические результаты показывают лидер клуба Мэтт Дюшен и новоприобретенный нападающий Томаш Фляйшманн. Оба за неделю набрали семь очков – никому не удалось повторить или превзойти этот результат, и нет никаких сомнений, что «Colorado Avalanche» будут укрепляться среди лидеров северо-запада. Пока же они борются за первое место в дивизионе с «Vancouver Canucks». «Касатки» также продемонстрировали стопроцентный результат на прошлой неделе, выиграв три матча. «Calgary Flames» выиграли две из трех игр за этот период, «Edmonton Oilers» и «Minnesota Wild» – по одной игре из трех. У этих трех команд шансы на участие в плей-офф ниже 15 процентов.

В Центральном дивизионе успех сопутствовал «Хищникам» из Нэшвилла. «Nashville Predators» с минимальными потерями пережили отсутствие своего основного вратаря Пекки Ринне, который, вероятно, вернется в строй в среду. Они выиграли три из четырех игр на прошлой неделе и восемь из последних десяти – во многом благодаря отличной игре в воротах молодого Андреаса Линдбека. В результате «Nashville Predators» уже наступают на пятки лидеру Дивизиона – «Detroit Red Wings». Те в последнее время не блещут, проиграли три из четырех в отчетный период и шесть из десяти последних встреч. В прошлом матче, «Red Wings» упустили отменный шанс на победу, которая стала бы 400-ой для их вратаря Криса Осгуда. «Columbus Blue Jackets» проиграли четыре игры подряд и, хотя они все еще в гонке за попадание в топ-8, их шансы на плей-офф серьезно снизились. «Chicago Blackhawks», ослабленные травмами Патрика Кейна и Мариана Хоссы, также борются за путевку в игры на выбывание. «St Louis Blues», у лидеров которых тоже наблюдаются проблемы со здоровьем, проиграли две из трех игр на неделе и также находятся в середине таблицы.

Что до Тихоокеанского дивизиона, то там весьма неплохо в последнее время выглядят «Dallas Stars» (три победы в четырех играх), к которым вернулся их основной вратарь – Кари Лехтонен. Другой европеец – Луи Эрикссон – набрал за неделю шесть очков (делит третье место в Лиге по очкам за последние семь дней). «San Jose Sharks» все еще никак не могут продемонстрировать тот уровень игры, к которому их болельщики привыкли за последние годы. Другие три команды дивизиона отчаянно сражаются за участие в турнире: «Anaheim Ducks» занимает восьмую, «Los Angeles Kings» девятую и «Phoenix Coyotes» – десятую позицию. Двое игроков «Королей», к слову, набрали по шесть очков – Дастин Браун и Дрю Даути.

В Северо-восточном дивизионе лидеры сбросили темп. «Montreal Canadiens» и «Boston Bruins» закончили неделю с одинаковыми показателями побед и поражений – 1-2. Но за свое место они могут не опасаться, поскольку преследователи также не демонстрируют особых успехов. Никто из них не смог выиграть две игры на прошлой неделе. В этом дивизионе интриги уже ждать не приходится – «Buffalo Sabres», «Ottawa Senators» и «Toronto Maple Leafs» имеют лишь теоретические шансы на плей-офф (шесть процентов и меньше). В то же время, Крис Келли из«Ottawa Senators» и Скотт Гомез из «Montreal Canadiens» набрали по пять очков за неделю.

В Атлантическом дивизионе отличный рывок совершили «Летчики» из Филадельфии – они обошли «Pittsburgh Penguins», не проигрывавшими двенадцать игр подряд и «New York Rangers», которые в трех играх до этого забили пятнадцать шайб («Philadelphia Flyers», в свою очередь, пропустили от них лишь одну). Свою игру нашел талантливый российский форвард «Flyers» Николай Жердев, забивший четыре гола за неделю. «Philadelphia Flyers» выиграли уже пять игр подряд, и у них есть все шансы продлить эту серию. Отлично в воротах «Летчиков» играет Брайан Буше – за последние четыре игры он пропустил лишь пять шайб. Другие клубы дивизиона также не собираются сдавать позиции. Да, «Penguins» проиграли две игры подряд, взяв небольшую «передышку от побед», но, вероятнее всего, скоро их игра снова наладится. «Rangers» выиграли два из трех матчей, продолжая укреплять свои позиции на Востоке. А вот две другие команды дивизиона все так же разочаровывают фанатов. И «New York Islanders» и «New Jersey Devils» выиграли одну из трех игр на прошедшей неделе, а для «Islanders» эта победа стала всего второй за 23 матча.

В юго-восточном дивизионе три команды примерно в равной степени претендуют на победу: «Washington Capitals» (42 очка в 35 играх), «Atlanta Thrashers» (41 в 34) и «Tampa Bay Lightning» (40 в 32). «Столичные» еще недавно имели крупное преимущество, но оно быстро испарилось после восьми проигранных ими встреч и удачной игры соперников по дивизиону. Прервать серию поражений «Capitals» удалось лишь в воскресенье. «Thrashers» набрали шесть очков за неделю, благодаря двум победам и двум поражениям по буллитам. «Lightning» и «Carolina Hurricanes» выиграли все свои встречи на неделе – две и три соответственно. Благодаря серии побед, «Ураганы» сильно сократили свое отставание от зоны плей-офф.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG