Линки доступности

Последние две недели в регулярном сезоне НХЛ вышли несколько сокращенными – из-за перерыва на Матч всех звезд первая неделя включала лишь три игровых дня, а вторая – шесть. Лучшими (по количеству набранных очков) за этот отрезок стали два шведа из Vancouver Canucks – Даниэль Седин и Микаэль Самуэльссон, каждый из которых набрал по восемь очков.

Северо-западный дивизион. Пожалуй, самый понятный дивизион в плане предсказания победителя. Canucks оторвались от ближайших преследователей на 18 очков (для сравнения, в других дивизионах разница между первой и второй командой составляет максимум пять очков). Вот и в отчетном промежутке «Касатки» набрали десять очков из десяти возможных, за пять матчей забив 23 гола против шести у соперников.

«Ложкой дегтя» стала потеря одного из основных защитников «Касаток» Александра Эдлера, который вернется лишь в конце регулярки. Ближайшие соперники Canucks, Wild, выиграли три игры из четырех во многом благодаря успешной игре их вратарей. По очкам с ними сравнялись Flames, но у «Огоньков» сыграно на две игры больше, хотя их темп поражает – девять очков из десяти возможных.

Avalanche подписали контракт с суперзвездным ветераном Петером Форсбергом, хотя он не примет участие в их ближайших играх из-за проблем с документами. «Лавины», тем временем, продолжают падать вниз, одержав лишь одну победу в четырех играх. Еще одна их встреча была отложена из-за погодных условий. Oilers проиграли в четырех встречах из пяти.

Центральный дивизион. Red Wings выиграли лишь две игры из четырех, проиграв последние две игры с общим счетом 0:6. В то же время игрок этого клуба установил фантастическое достижение. Впервые за несколько лет энхаэловец смог отправить в ворота соперника пять шайб в одной игре. Predators также не блистали – одна победа в пяти играх, но несмотря на это, они смогли сохранить четвертое место в турнирной таблице.

Blackhawks все сильнее отдаляются от зоны плей-офф – одна победа в трех играх – и сейчас идут лишь на одиннадцатом месте в конференции. Все чаще появляются слухи о скорых крупных переменах в составе «Ястребов». Blue Jackets добились пятидесятипроцентного результата – они сейчас находятся в пяти очках от зоны плей-офф.

Тихоокеанский дивизион. Stars (две победы и два поражения за последние две недели) по-прежнему лидируют в дивизионе, но даже место в зоне плей-офф им еще далеко не гарантировано. От девятого места их отделяют лишь семь очков, а преимущество в дивизионе составляет лишь пять очков.

Четыре другие команды в этом дивизионе все еще держатся вместе в таблице: Sharks, которые все чаще фигурируют в слухах о возможных крупных сделках в феврале (три победы, семь очков в четырех играх за последние две недели); Ducks, которые уступают «Акулам» лишь из-за того, что сыграли на одну игру больше, а в последние две недели выиграли в двух играх из трех; Coyotes, отстающие на одно очко и сыгравшие столько же игр, что и «Утки», но выигравшие лишь в двух из пяти своих попыток. Однозначно самым успешным клубом отрезка стали Kings – 9 очков из 10 возможных и улучшение позиций в борьбе за заветную восьмую позицию.

Северо-восточный дивизион. Bruins продолжают лидировать в дивизионе, хотя их преимущество сейчас составляет лишь три очка и игра в запасе относительно Canadiens. Результаты этих команд за отчетный промежуток абсолютно идентичны – три победы в пяти играх. Нельзя не обратить внимание на тот факт, что «Мишки» официально объявили о том, что их центрфорвард Марк Савар выбыл до конца сезона. При этом карьера лидера бостонцев, получившего два сотрясения мозга за год, поставлена под большой вопрос.

Одно из худших выступлений недели – на счету Rangers: их отрыв от девятого места уходит, как песок сквозь пальцы, и теперь им предстоит непростая битва с Thrashers и Hurricanes за попадание в плей-офф. Devils являются, пожалуй, наиболее быстро прогрессирующей командой в данный момент – семь очков из десяти возможных, благодаря чему они обогнали соседей из Islanders.

Атлантический дивизион. Flyers и Penguins продолжают укреплять свои позиции – три победы в четырех играх и четыре в пяти соответственно. Правда, задачу высокого результата «Пингвинам» очень усложняют травмы лидеров – Сидни Кросби и Евгения Малкина. Sabres являются скрытыми претендентами на место в плей-офф, чего не скажешь о двух других командах: Senators и Maple Leafs. Вечные соперники, похоже, соревнуются, кто хуже проведет сезон, а для «Листьев» ситуацию усложнил еще и недавний конфликт лидера команды Фила Кессела и тренера Рона Уилсона.

Юго-восточный дивизион. Lightning проиграли в очной встрече Capitals, и разница между ними сейчас составляет лишь три очка. Thrashers, провалившие отрезок с одной победой и четырьмя поражениями, и Hurricanes, продолжающие стабильно набирать очки, выглядят как два наиболее возможных претендента на «пограничные» восьмое и девятое место. К слову, «Дятлы» также выглядят одной из команд, которые будут активны на трансферном рынке в феврале. Panthers не потеряли шансов на плей-офф, но они расцениваются невысоко.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG