Линки доступности

Пекка Ринне остается в Predators, Кен Хитчкок стал тренером Blues

Главной новостью недели в НХЛ стало подписание контракта между финским вратарем Пеккой Ринне и клубом Nashville Predators. Голкипер, ставший одним из лучших в прошлом сезоне и уверенно начавший этот, заключил семилетний контракт на сумму 49 миллионов долларов. Таким образом, Ринне попадает на второе место в списке самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ (уступая лишь Илье Брызгалову из Flyers), на первое место среди стражей ворот по средней сумме контракта в год.

В первой же игре после подписания сделки, 29-летний вратарь Nashville Predators, который отмечал день рождения в день матча, принес своей команде победу, не пропустив ни одной шайбы от Phoenix Coyotes. Игра закончилась со счетом 3-0 в пользу «Хищников». Впрочем, генеральному менеджеру клуба Дэвиду Пойлу предстоит еще немало работы, ведь следующим летом истекают контракты у двух других звезд – Ши Уэбера и Райана Сутера. Впрочем, один из руководителей клуба, Том Сигарран сказал, что деньги на продление контрактов у них есть. Другой вопрос, захотят ли игроки оставаться в Нэшвилле, или они сочтут нужным перебраться в более успешный клуб.

После подписания контракта руководство клуба провело пресс-конференцию, где представители команды и сам вратарь ответили на вопросы прессы. В ответ на вопрос о Ши Уэбере и Райане Сутере, Ринне сказал: «Каждый решает сам за себя. Я хочу, чтобы элитные игроки остались и знаю, что клуб делает для этого все возможное».

Кен Хитчкок вернулся к работе в НХЛ, возглавив St. Louis Blues. До этого знаменитый тренер работал с Dallas Stars (с которыми в 1999 году он выиграл Кубок Стэнли), Philadelphia Flyers, Columbus Blue Jackets и сборной Канады. Тренер, известный жесткими требованиями к игровой дисциплине, пришел на смену Дэвису Пэйну, который почти на 20 лет моложе Хитчкока – он занимал этот пост с января 2010 года. За это время «Блюзмены» так и не вышли в плей-офф и не лучшим образом начали сезон нынешний, находясь на предпоследнем месте в Западной конференции.

Хитчкок сказал о своих целях в новом клубе: «Я хочу, чтобы мы гордились нашей игрой. Я хочу, чтобы, в конце концов, люди в Сент-Луисе сказали: «Команда играет в правильный хоккей». Я подумал, что не могу упустить такой возможности. Нам предстоит подъем. У нас никак не меньше, а то и больше, потенциала, чем у остальных».

Менеджер Blues Даг Армстронг прокомментировал свое неоднозначное решение об увольнении Пэйна: «Конечно, когда ты с кем-то работаешь, ты поддерживаешь их до самой последней секунды. Решение было основано в первую очередь на предчувствии, что с опытным тренером мы можем пойти в другом направлении, и он сможет привести молодую группу игроков к максимальному раскрытию их потенциала».

XS
SM
MD
LG