Линки доступности

Капитан вашингтонцев идет на личный рекорд результативности за время игры в НХЛ

ВАШИНГТОН – Российский капитан Washington Capitals вплотную приблизился к отметке в 700 очков впервые за свою карьеру в НХЛ

Команда Александра Овечкина Washington Capitals, похоже, нащупала свою игру и начала выбираться из подвалов турнирной таблицы. Столичные выиграли 8 из последних 11 матчей и поднялись с последнего (15-го) места в Восточной конференции на 12-ое.
«Когда выигрываешь, то у тебя появляется больше уверенности. Однако сейчас для нас главное – закрепиться в восьмерке…»

В четверг вечером «Кэпиталз» разгромили дружину другого россиянина – Дмитрия Куликова – команду Florida Panthers со счетом 7:1.

«Когда выигрываешь, то у тебя появляется больше уверенности. Однако сейчас для нас главное – закрепиться в восьмерке, поэтому мы должны биться за каждое очко, пусть и добытое в проигранном овертайме», – заявил журналистам после матча с «Флоридой» капитан «Вашингтона».

По мнению россиянина, команда сейчас находиться в гораздо лучшем состоянии духа, нежели в начале сезона.

«Тогда у нас где-то не хватало везения, где-то допускали лишние ошибки в обороне. А сейчас все вроде бы становится на свои места и мы притерлись к той системе, которую требует от нас Оутс», – поделился мнением с журналистами Овечкин.

Глядя на финальный счет (7:1), никто бы и подумать не мог, что в американской столице встречались два аутсайдера Восточной конференции.

Такого праздника болельщики «Вашингтона» не видели давно.

Уже после первого периода вашингтонцы удостоились стоячих оваций переполненной арены Verizon Center. Объяснение тому – четыре безответные шайбы, заброшенные игроками «Вашингтона» приехавшим к ним в гости «Пантерам».

Во втором периоде «Флорида» попыталась переломить ход встречи, начав вторую 20-минутку очень агрессивно. Однако излишнее рвение южан привело лишь к 5-минутному удалению Тайсона Страчана. В большинстве усилиями Овечкина «Вашингтон» снова забил.

Кроме того, российский капитан в этой встрече отдал две результативные передачи и впервые вплотную приблизился к отметке в 700 очков (по системе гол+пас) за свою карьеру в НХЛ (сейчас у Овечкина 699 очков).

Следующий матч «Кэпиталз» сыграют в субботу на выезде против «Нью-Йорк Айлендерс».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG