Линки доступности

Команда Александра Овечкина опустилась на последнюю строку в Восточной конференции

ВАШИНГТОН – Шансы «Вашингтон Кэпиталз» на выход в плей-офф Кубка Стэнли в этом сезоне тают с каждым игровым днем с участием команды с берегов Потомака. В этот раз в роли обидчиков хоккейной дружины под предводительством Александра Овечкина выступила «Торонто МейплЛифс», обыгравшая «Вашингтон» у себя дома со счетом 3:2.

Стоит отметить, что столичные весьма уверенно начали игру; можно даже сказать, что они ее контролировали на протяжении двух с половиной периодов. Однако, ведя к середине третьей двадцатиминутки со счетом 2:1, гости умудрились пропустить дважды чуть больше, чем за две минуты.

Могло показаться, что восемь (!) удалений, заработанных «Вашингтоном» в первые два периода измотали гостей, и в последней трети игры они перестали двигаться. По крайней мере, так объяснил очередное поражение своих подопечным главный тренер «Кэпиталз» Адам Оутс.

В третьем периоде игроки «Торонто» перебросали «Вашингтон» 16:9.

Таким образом, новый тренер «Кэпиталз» пока звезд с неба не хватает. Оутс, возглавивший столичный коллектив за несколько месяцев до начала сезона 2012/2013, может похвастаться лишь одной победой и одним поражением в овертайме из семи встреч. Вашингтон на сегодняшний день занимает последнее место в Восточной конференции.

Позитивным моментом, слегка скрасившим поражение столичных, стал гол капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина. Как считают некоторые спортивные аналитики, после продажи Александра Семина «Каролина Харрикейнз» и травмы альтернативного капитана Брукса Лайка в «Вашингтоне» наблюдается резкая недостача талантливых игроков – ударной пятерки, на которую тренер мог бы положиться в трудную минуту.

Овечкин, так же как и другой звездный рекрут – швед Никлас Бэкстрем, в этом сезоне отнюдь не блещут. После семи игр у каждого из них всего по три очка. При том, что по итогам предыдущих сезонов НХЛ эти два лидера «Кэпиталз» всегда оказывались в топах самых результативных игроков лиги с показателями полезности больше очка за игру.

Заброшенные шайбы и голевые передачи в этом сезоне равномерно распределены между игроками всех звеньев, в отличие от предыдущих сезонов, когда звездное трио – Овечкин, Семин, Бэкстрем – создавало абсолютное большинство голевых ситуаций у ворот противника.

Похоже, Овечкин и Бэкстрем все еще не смогли перестроится от более креативного и просторного стиля игры в КХЛ.

Напомним, звезды «Вашингтона» во время локаута НХЛ играли в Континентальной хоккейной лиге за московское «Динамо». Сезон в КХЛ сложился для Овечкина и Бэкстрема весьма неплохо: в 31-м матче россиянин набрал 40 очков (19 шайб и 21 голевая передача), а швед участвовал во взятии ворот соперника 25 раз.

Следующие две встречи «Вашингтон» проведет в пятницу и воскресенье дома против своих заклятых противников, не раз огорчавших его в плей-офф Кубка Стэнли: «Филадельфии Флайерз» и «Питтсбург Пингвинз».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG