Линки доступности

Профсоюз игроков начинает войну и другие новости НХЛ


Профсоюз игроков начинает войну и другие новости НХЛ

Профсоюз игроков начинает войну и другие новости НХЛ

Скотт Арнил уволен из Columbus Blue Jackets

Профсоюз игроков (NHLPA) и Лигу ожидают долгие дискуссии касательно нового коллективного соглашения, которое должно быть принято этим летом. Для нового руководства NHLPA это будет первый реальный случай показать, как они могут защищать интересы игроков, и они уже начинают конфронтацию с Лигой.

«Первые выстрелы надвигающейся войны» – так некоторые североамериканские эксперты назвали сложившуюся ситуацию. Профсоюз заблокировал предложение о новом формате Лиги, который должен был вступить в силу с нового сезона. Такое решение стало совершенно внезапным для болельщиков, которые уже ожидали перехода на систему с четырьмя конференциями – двумя по восемь команд, двумя по семь – с нового сезона.

«Вопросам игроков относительно перелетов и озабоченности форматом плей-офф не было уделено должного внимания. Поэтому мы не можем предоставить согласия на предложение в данный момент. Мы готовы к последующим дискуссиям и хотим в них поучаствовать, если того хочет Лига», – заявил в официальном заявлении руководитель NHLPA Дональд Фер.

Одним из наиболее веских аргументов против предложения Лиги является, по мнению профсоюза, тот факт, что конференции будут не равны по количеству команд. Таким образом, шансы на попадание в плей-офф у одних команд будут заведомо выше, чем у других.

Лига поспешила с официальным ответом. Один из наиболее высокопоставленных должностных лиц в НХЛ, Билл Дэйли, заявил, что, с точки зрения Лиги, «профсоюз действовал необоснованно и нарушил права Лиги». Также Дэйли рассказал о дальнейших шагах, которые предпримет Лига: «Мы рассмотрим все законные опции и примем нужные меры». Также стало известно, что в следующем сезоне команды снова будут играть по старой формуле.

Тренер Скотт Арнил уволен из Columbus Blue Jackets. Команда на данный момент идет на последнем месте в Лиге. Интересно, что решение уволить Арнила пришло только через три месяца после старта сезона, хотя Jackets осели на последнем месте с первой же недели регулярного чемпионата. До сих пор непонятно, что останавливало руководство «Жакетов» от увольнения до этого, но выбор времени по меньшей мере странный. Исполняющим обязанности тренера назначен Тодд Ричардс.

Второй год на Pittsburgh Penguins обрушивается эпидемия травм. Из пяти лучших полевых игроков «Пингвинов» трое выбыли из-за травм (Сидни Кросби и Крис Летанг получили сотрясения мозга, у Джордана Стаала травма колена), и еще один — Джеймс Нил — играет, несмотря на травму ноги. Единственной здоровой звездой является россиянин Евгений Малкин, и «Пингвины» стремительно идут вниз в таблице НХЛ, находясь на грани непопадания в плей-офф рядом с Devils, Maple Leafs, Jets и Capitals. Учитывая травмы, задача выхода в плей-офф выглядит непростой.

XS
SM
MD
LG