Линки доступности

Финалы конференций НХЛ: Кто больше хочет выиграть?


Игра Tampa Bay Lightning против Capitals 3 мая

Игра Tampa Bay Lightning против Capitals 3 мая

Две из четырех команд, дошедших до финала конференции, никогда не выигрывали Кубок

После эпохальной победы Chicago Blackhawks, не выигрывавшей до этого Кубок на протяжении почти 50 лет, еще две команды надеются снять клеймо неудачников. Boston Bruins («Мишки») не выигрывали с сезона 1971-72, когда за команду выступал великий Бобби Орр, увековеченный в статуе около арены TD Garden – дома для сегодняшних «Мишек».

Vancouver Canucks («Канадцы») никогда за почти 40 лет существования не выигрывали Кубок. Дважды они были к этому чрезвычайно близки, но в первый раз на их пути в финале встали в то время непобедимые Islanders с одним из наиболее результативных хоккеистов в истории хоккея Майком Босси, а во второй попытке в финале великолепная команда, в которой солировали Павел Буре, Джеофф Кортнелл и Тревор Линден, уступила в семи играх NewYork Rangers. У нью-йоркцев решающий гол забил Марк Мессье, до этого выигравший не один Кубок с Edmonton Oilers, а финальная серия, в которой встретились Canucks и Rangers вошла в историю как одна из самых драматичных. Впрочем, Кубок клубу из Ванкуверу доставался, правда это были не Canucks и вряд ли в Ванкувере можно найти хоть одного человека, помнящего ту победу клуба Vancouver Millionaires в 1915 году.

Единственная команда из четырех финалистов конференций, которая выигрывала Кубок Стэнли в последние тридцать лет — Tampa Bay Lightning, которые добились успеха в 2004-м году. Некоторые игроки из той команды все еще играют за клуб из Тампы (Венсан Лекавалье, Мартен Сен-Луи и Павел Кубина). А Дэн Бойл сейчас представляет Sharks, также дошедших в этом сезоне до финала конференции.

Итак, в финалах конференции сыграют: Boston Bruins против Tampa Bay Lightning и Vancouver Canucks против San Jose Sharks.

В финале Востока встретятся две команды, каждая из которых выиграла в предыдущем раунде с сухим счетом 4:0. Таким образом, никто из команд не получит заведомого преимущества в отдыхе. Впрочем, как показывает этот плей-офф, оно весьма спорно — например, в серии между Tampa Bay Lightning и Washington Capitals, первые, хотя и отдыхали на несколько дней меньше, «с ходу» выиграли первые игры, что во многом и предопредило дальнейший ход серии. У Bruins начало серии из-за сотрясения пропустит центрфорвард Патрис Бержерон, один из лидеров команды в плей-офф. В то же время, Lightning будут играть без одного из основных защитников, Павела Кубины.

San Jose Sharks испытали немало проблем в предыдущем раунде. Несмотря на то, что они повели в серии 3:0, их соперники Detroit Red Wings смогли сравнять счет, и лишь в седьмой игре серии Sharks смогли одержать победу. Canucks, хотя и не без усилий, но довольно уверенно выиграли у Nashville Predators – 4:2. Отдельно стоит отметить великолепную игру форварда Райана Кеслера, который набирал очки в пяти из шести игр, закончив серию с пятью голами и шестью результативными передачами, став, пожалуй, главным героем второго раунда плей-офф. Что касается травм, то достаточно серьезной потерей для Canucks может стать отсутствие Микаэля Самуэльссона, который пропустит начало серии. Другой силовой форвард – Райан Клоу из Sharks – также не сможет помочь своей команде в первой игре. Также стоит отметить, что один из лучших бомбардиров Лиги этого сезона, Даниэль Седин, никак не может прийти в оптимальную форму и ео игра оставляет желать много лучшего. Если он сможет выйти на свой привычный уровень, это будет очень кстати для Canucks.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG