Линки доступности

После большого количества обменов в предыдущие недели многие ожидали низкой активности в последний день

Последний день обменов в НХЛ является одним из самых важных дней для каждой команды и одним из самых увлекательных дней для фанатов: все слухи, мысли, надежды и опасения либо оправдываются, либо нет.

Но в этом году все пошло немного не так, как обычно. После рекордного обмена 2010-го, когда в последний день была проведена 31 сделка, в 2011 году события начали набирать обороты за несколько недель до крайнего срока.

Лишь 17 сделок были произведены в последние 24 часа.

Washington Capitals приобрели защитника Florida Panthers Денниса Уайдмэна, отдав взамен Джейка Хаусвирта, игравшего за фарм-клубы, и право выбора в третьем раунде драфта. Уайдмэн в сезоне 2008-09 занял шестое место по показателю «плюс-минус», но перейдя из Boston Bruins в Florida Panthers, выбыл из числа лидеров по этому показателю. Capitals надеются улучшить свою игру в большинстве с помощью Уайдмэна, который регулярно получал роль основного защитника при игре в большинстве и в Bruins, и в Panthers. Контракт Уайдмэна истекает в 2012 году, его годовая зарплата составляет примерно 4 млн долларов.

Buffalo Sabres получили форварда St. Louis Blues Брэда Бойса, отдав право выбора во втором раунде драфта. В свое время Бойс был одним из лучших бомбардиров Лиги, забив 43 гола в сезоне 2007-08. После этого его результативность резко упала и в 62 играх этого сезона он забил лишь 12 голов. Несмотря на это, никто не ставит под сомнение его качества универсального форварда. Учитывая амбициозные цели новых владельцев «Клинков», Бойс может помочь этой команде попасть в плей-офф и неплохо выступить там.

Columbus Blue Jackets приобрели форварда Скотти Апшолла и защитника Сами Леписто в обмен на Ростислава Клеслу и Дэйна Байерса. Blue Jackets приобрели очень неплохих и достаточно недооцененных игроков.

Los Angeles Kings выменяли форварда Дастина Пеннера из Edmonton Oilers за защитника Колтена Тойберта, право выбора в первом раунде драфта-2011 и втором раунде драфта-2012. Kings на протяжении года искали возможность укрепить свою атаку и силовой форвард Пеннер, имеющий опыт успешной игры в плей-офф, может оказаться важной частью их команды в последней части сезона: в 2007 году с традиционными врагами Kings — Anaheim Ducks Пеннер стал обладателем Кубка Стэнли. Впрочем, большинство аналитиков склоняются к мнению, что Kings переплатили за Пеннера.

Capitals приобрели Джейсона Арнотта в обмен на Дэвида Стекела и право выбора во втором раунде драфта-2012. Возможно Арнотт стал тем центром второго звена, которого Capitals ищут не первый год. Стекел известен своим мастерством игры при вбрасываниях.

Другие обмены последних 24 часов перед запретом на обмены:

Брайан МакГрэттэн и Шон Зиммерман переходят в Ducks, Стеван Шапут и Давид Лалиберт – в Bruins, Радек Дворжак – в Atlanta Thrashers, Никлас Бергфорс и Патрик Риссмиллер – в Panthers, Шон Белл – в Colorado Avalanche, Кевин Монтгомери – в Oilers.

Право выбора во втором раунде драфта-2011 и Райан Потульны в Ottawa Senators.

Крис Камполи и право выбора в седьмом раунде драфта-2011 в Chicago Blackhawks.

Брэд Винчестер в Ducks, право выбора в третьем раунде драфта-2011 в Blues.

Сергей Самсонов в Panthers, Брайан Аллен в Carolina Hurricanes.

Джон Митчелл в Rangers, право выбора в седьмом раунде драфта-2012 в Toronto Maple Leafs.

Фредрик Модин в Calgary Flames, право выбора в седьмом раунде драфта-2011 в Thrashers.

Крис Хиггинс в Vancouver Canucks, Эван Оберг, право выбора в третьем рунде драфта-2011 в Panthers.

Максим Лапьерр и МакГрегор Шарп в Canucks, Джоэль Перро и право выбора в третьем раунде драфта-2011 в Ducks.

Грег Мур и Макйл Шапут в Columbus Blue Jackets, Том Сестито в Philadelphia Flyers.

Дрю МакИнтайр в Montreal Canadiens, Бретт Фестерлинг в Ducks.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG