Линки доступности

Клубы НХЛ готовятся к завершению периода обменов

Как это обычно бывает, февраль ознаменован большим количеством обменов в сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ. Когда менеджеры понимают, что в этом году клуб вряд ли сможет претендовать на серьезные достижения, они предпочитают избавиться от игроков с истекающими контрактами, чтобы получить за них хоть какую-то компенсацию. Иногда клубы стремятся усилить состав, считая, что это поможет в конце регулярного чемпионата и в плей-офф.

Несколько крупных сделок уже состоялось – новые клубы нашли Крис Верстиг, Крэйг Андерсон, Майк Фишер, Франсуа Бошмен, Михаэль Фролик и Томаш Каберле.

Среди игроков, которые могут в ближайшие дни сменить клубы, стоит отметить тех, к кому приковано внимание клубов – реальных претендентов на высокие результаты в плей-офф:

Джейсон Арнотт, «New Jersey Devils»

Опытный центрфорвард, который уже выигрывал Кубок в 2000 году, может пригодиться команде, которая хочет укрепить состав перед длительным походом в плей-офф. Мастерство 36-летнего Арнотта может сильно помочь практически любой команде. Впрочем, возможно «Дьяволы» не будут обменивать Арнотта – в последнее время команда нашла свою игру и надеется наверстать упущенное на старте. Они отлично начали февраль и если они проведут следующие несколько дней в том же темпе, они могут посчитать целесообразным сохранить своих игроков.

Крис Филлипс, «Ottawa Senators»

Один из самых опытных «Сенаторов» уже заявил, что хочет остаться в команде, но если руководство решит, что Филлипс должен покинуть клуб, он возражать не будет (несмотря на право вето, предусмотренное его контрактом). Сразу несколько команд заинтересованы в том, чтобы их состав пополнился защитником, на счету которого выход в финал Кубка Стэнли-2007 и более 900 игр в регулярных чемпионатах. Филлипс считается одним из сильнейших защитников оборонительного плана в Лиге, а значит, вызовет пристальный интерес команд, ищущих стабильности в обороне.

Алексей Ковалев, «Ottawa Senators»

Другой «Сенатор», по слухам, может вернуться в «Pittsburgh Penguins», где провел почти пять лет. Ковалев известен как один из самых техничных игроков Лиги, хотя он, как и Арнотт, далек от своей лучшей формы. Контракт 38-летнего россиянина истекает этим летом, и команда, которой для успеха в плей-офф необходим опытный вингер, наверняка будет претендовать на Ковалева. «Пингвины» как нельзя лучше подходят под это описание, и Ковалев, на счету которого около 1300 игр в регулярных сезонах НХЛ, вероятно, находится в шорт-листе кандидатов генерального менеджера клуба из Рэя Шеро.

Другие

Среди других кандидатов на смену прописки называется форвард «Oilers» Дастин Пеннер, хотя у него этот сезон явно не самый удачный. Проблемой в обмене Пеннера может стать его крупный контракт – 4,25 миллиона долларов до лета-2012.

Алеш Хемски – другой «Нефтяник» – уже отправлен слухами в добрую половину команд Лиги, но до сих пор не ясно, покинет ли Хемски клуб вообще. Очень техничный, но подверженный травмам игрок, может пригодится команде, который нужен быстрый атакующий крайний форвард.

Крайний срок обменов в НХЛ наступит 28 февраля в 15:00 по времени Восточного побережья США.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG