Линки доступности

Фанаты хозяев поля – Vancouver Canucks - схлестнулись с полицией

Победой команды Boston Bruins над Vancouver Canucks завершился седьмой и решающий матч финальной серии Кубка Стэнли Национальной хоккейной лиги. Бостонские хоккеисты обыграли хозяев поля «всухую» со счетом 4:0.

Патрис Бержерон и Брэд Марчанд из Boston Bruins забили по два гола, а их вратарь Тим Томас отбил 37 шайб и второй раз за серию не пропустил ни одного гола в свои ворота. Томас был признан лучшим игроком серии плей-офф и получил приз «Конн Смайт трофи».

Для Boston Bruins – одной из команд «Большой шестерки» – это первая победа в борьбе за Кубок Стэнли за 39 лет. За это время бостонская команда пять раз пробивалась в финал, но всегда проигрывала.

Команда Vancouver Canucks стала обладателем Президентского кубка как команда, завершившая регулярный чемпионат с наибольшим количеством очков. Но ее надежды впервые завоевать Кубок Стэнли не оправдались.

Огорченные проигрышем своих любимцев фанаты учинили погром в районе Ванкуверского стадиона. Толпа схлестнулась с полицией, пытавшейся увещевать болельщиков.

О других спортивных событиях читайте в разделе «Спорт».

XS
SM
MD
LG