Линки доступности

Один из лучших российских игроков в НХЛ заключил пятилетнюю сделку

Александр Семин договорился об условиях нового контракта со своим нынешним клубом Carolina Hurricanes. Как сообщают американские СМИ, по его условиям он будет получать в среднем 7 млн долларов в течении пяти лет.

Таким образом Семин, перешедший из Washington Capitals в июле прошлого года, решил остаться в стане «Ураганов» до 2018 года.
Семин хорошо начал сезон в своем новом клубе. После 30 игр на его счету 30 очков – 8 голов и 22 результативных передачи. Звено Семина, где он играет вместе с чехом Иржи Тлусты и канадцем Эриком Стаалом, многих удивило на старте сезона, став одним из самых продуктивных звеньев в Лиге. Вместе ударная тройка «Ураганов» забила 32 гола и набрала 87 очков.

«Тяжело заполучить элитных игроков в Лиге, – сказал генеральный менеджер Hurricanes Джим Рутерфорд. – И, глядя на статистику Алекса и сравнивая ее с цифрами других элитных игроков, его показатели год за годом очень хороши. Мы получаем элитного игрока на следующие пять лет и создаем сильное первое звено вместе с Эриком и Иржи».

На протяжении многих лет с Capitals Семина преследовала неоднозначная репутация «игрока настроения». За нестабильность (а временами и кажущуюся незаинтересованность) в игре его критиковали аналитики (например, Марк Кроуфорд и Пьерр Макгуайр, прошлым летом в прямом эфире назвавшие Семина «полным неудачником», «убийцей тренеров» и «парнем без характера») и даже бывшие одноклубники – Мэтт Брэдли, Дэвид Стекел и Трой Брауэр.

Совсем недавно агент Семина, Марк Гандлер, в интервью «Советскому Спорту» сказал что в Capitals не замечали хороших вещей, которые делал Семин, а замечали только его ошибки.

Рутерфорд в официальном заявлении клуба о переподписании Семина упомянул об этой ситуации: «Когда игрок приезжает сюда, он начинает все сначала. Неважно, что с ним случалось раньше и что он делал раньше.
Когда мы подписали его, нашим ожиданием было найти сильного крайнего для Эрика Стаала и что он будет набирать очки. Мы его не знали и он нас не знал, но по прошествии некоторого времени мы поняли, что он отлично нам подходит и он несомненно превзошел наши ожидания».

Семин стал восьмым игроком Hurricanes, который в следующем сезоне получит более четырех миллионов долларов. Всего в это группу лидеров (по сути – треть состава) в следующем сезоне «Ураганы» инвестируют 46,525 миллиона долларов или 72% от потолка зарплат следующего сезона.

Мнения о новом контракте Семина разделились. То, что он заслуживает таких денег сейчас не подвергается сомнению, но сохранит ли он этот уровень в течении пяти лет – большой вопрос. Статистика показывает, что атакующие игроки в большинстве своем после 25 лет демонстрируют ухудшение результатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG