Линки доступности

Сборная России надеется усилиться легионерами на чемпионате мира


Сборная России надеется усилиться легионерами на чемпионате мира

Сборная России надеется усилиться легионерами на чемпионате мира

Пять российских энхаэловцев находятся под угрозой вылета из розыгрыша Кубка Стэнли

Второй раунд плей-офф НХЛ является последней стадией, после которой кто-то из игроков может присоединиться к своей национальной сборной на чемпионате мира в Швейцарии. Российская команда может рассчитывать на пятерых игроков, чьи команды близки к выходу из розыгрыша престижнейшего хоккейного трофея.

Семен Варламов и Сергей Бобровский вряд ли получат приглашение – вратарская линия российской сборной, по словам тренеров, уже укомплектована Евгением Набоковым, Константином Барулиным и Василием Кошечкиным. И хотя российская пресса и болельщики обрушиваются со шквалом критики на тренерский штаб сборной за выбор вратаря, судя по всему, от своей стратегии они отказываться не намерены.

Проанализировав выступление трех других игроков в плей-офф НХЛ, можно предположить вероятность их появления в составе команды под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Павел Дацюк, Detroit Red Wings. Павел проводит очередной отличный плей-офф, набрав хотя бы один результативный балл во всех играх, кроме одной, но Wings проигрывают в серии San Jose Sharks со счетом 0:2. Несмотря на то что Дацюк совсем недавно оправился после травмы, он играет на своем лучшем уровне, кружа головы защитникам элегантными финтами и трудолюбиво работая в обороне. Аналитики отмечают, что команда из Сан-Хосе лучше использует защитников как «секретное оружие», сбрасывая шайбу на синюю линию или давая им прорваться к воротам, в то время как их оппоненты испытывают явные трудности в атаке, забив лишь две шайбы за почти 130 минут игры.

Кроме того, огромные проблемы для звездного нападения Wings создает Антти Ниеми, окончательно укрепившийся в статусе стартового вратаря своей команды и вытеснив с поста номер один более опытного Антеро Ниитиимяки.
Вероятность приезда в сборную: 20%, так как Sharks придется попотеть, чтобы завершить серию победой, даже ведя 2-0.

Александр Семин и Александр Овечкин, Washington Capitals. Несмотря на то что два Александра серьезно улучшили свою игру в плей-офф, их команда снова в одном шаге от разочарования. Победа в серии над Rangers со счетом 4:1, возможно, подсознательно немного расслабила игроков клуба столицы США, и хоккеисты Tampa Bay Lightning, с большим трудом одолевшие Pittsburgh Penguins, пользуются этим сполна, выиграв уже три игры подряд.

Нельзя сказать, что у Capitals в трех играх не было шансов, но каждый раз они проигрывали из-за невнимательности, а иногда и невезения – две шайбы в ворота Capitals влетели от своих же игроков, две (в том числе в овертайме) – в результате неудачных смен, и еще одна отскочила от конька игрока Lightning, который ее не видел и вряд ли надеялся на такой отскок.

Капитан Овечкин ведет свою команду, показывая своим партнерам отличный пример и забивая самые важные шайбы (всего их у него пять), но далеко не все игроки поддерживают порыв лидера. Так, неудачный плей-офф проводит вторая звезда команды Никлас Бекстрем, который является тенью себя прошлогоднего, когда как раз его можно было назвать лучшим игроком команды в плей-офф.

Семин, как обычно, чередует отличные игры с неудачными, но в серии с Rangers он забивал ключевые голы. На данный момент Семин отметился четырьмя шайбами в плей-офф.

Вероятность приезда в сборную: 40%, хотя после такого разочарования лидеры Capitals вполне могут отказать тренерскому штабу сборной, и вряд ли кто-то за это их укорит.

Другие материалы о спортивных событиях читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG