Линки доступности

От New Jersey Devils до New York Rangers

В третьей части серии о российских энхаэловцах речь пойдет о хоккеистах из двух команд. В New Jersey Devils в прошлом сезоне играли сразу четверо россиян, а в New York Rangers – двое.

New Jersey Devils

Илья Ковальчук, нападающий. 81 игр, 31 голов, 29 результативных передач.
Российский нападающий был объектом критики и насмешек. После подписания рекордного контракта с Devils Илья не стал лидером команды, а в первой половине чемпионата так и вовсе запоминался бесчисленными потерями шайбы.
Потом Devils поменяли тренера, уволив Джона МакЛина, и вернули на этот пост Жака Лемера. Во второй половине чемпионата Ковальчук (как и вся команда) преобразился и повел партнеров за собой, но его показатель полезности так и остался на чудовищном уровне – -26, шестой худший рейтинг в Лиге. Многие болельщики Devils к концу сезона сменили гнев на милость, но в следующем году Ковальчуку придется доказывать, что он – не ослабление команды, которая не вышла в плей-офф в первый раз за много лет.

Антон Волченков, защитник. 57 игр, 0 голов, 8 результативных передач.
Еще одно дорогостоящее приобретение Devils также вначале удостаивался от болельщиков исключительно негативных оценок из-за частых ошибок в обороне. Сезон для Волченкова был изрядно испорчен травмами, из-за одной из которых он пропустил почти весь октябрь. В середине декабря, в самом конце периода, когда у руля клуба был МакЛин, Волченков и вовсе покинул лед с показателем «-4» – непозволительная роскошь для ведущего защитника оборонительного плана (к слову, тогда Devils уступили 1:7). После нового года у Волченкова – куда более привычные суммарные «+11», и это дарит фанатам Devils надежду на то, что новый сезон для российского защитника будет гораздо лучше.

Александр Васюнов, нападающий. 18 игр, 1 гол, 4 результативные передачи.
Североамериканская карьера Васюнова прервалась, не успев толком и начаться. После двух полных сезонов в фарм-клубе Devils, Васюнов получил шанс заявить о себе в основе. Сыграв за старших Devils 17 игр, он был сослан обратно в фарм. Потом был вызван еще раз – но лишь на одну игру. По результатам сезона молодой российский форвард попросил у команды односторонний контракт. В нем ему было отказано, и Васюнов предпочел вернуться в «Локомотив» из родного Ярославля.

Владимир Жарков, нападающий. 38 игр, 2 гола, 2 результативные передачи.
Во втором сезоне Жаркова в Devils, россиянин использовался больше в роли разрушителя. Это привело к сокращению количества набранных им очков с десяти до четырех, но добавило ему разносторонности и универсальности. Кроме 38 игр с основой, правый форвард родом из Подмосковья сыграл в 31 игре за Lowell Devils в АХЛ, где показал неплохую результативность (19 очков). В отличие от Васюнова, решившего вернутся на родину, Жарков предпочел остаться в Нью-Джерси еще на год, заключив с клубом новый контракт.

New York Rangers

Артем Анисимов, нападающий. 82 игры, 18 голов, 26 результативных передач.
Анисимов второй сезон подряд не пропустил ни одной игры и улучшил свои показатели по основным статистическим характеристикам. Российский форвард часто занимался черновой работой, которая оставалась в тени более ярких партнеров, но делал он ее на очень высоком уровне, часто выходя на лед в звене с двумя молодыми звездами – Брэндоном Дубински и Райаном Кэллэханом.

Александр Фролов, нападающий. 43 игры, 7 голов, 9 результативных передач.
Российский ветеран неплохо начал сезон, в одной из игр даже набрал четыре очка (два гола, две результативные передачи), но 9 января получил травму (перелом ноги), которая преждевременно закончила его сезон. По окончании сезона Фролов решил вернуться в КХЛ, став игроком омского «Авангарда».

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG