Линки доступности

От Florida Panthers до Montreal Canadiens

Среди тех игроков, о которых мы поговорим в этом выпуске серии статей, подытоживающей сезон для российских энхаэловцев, нет суперзвезд. Большинство из них все еще зарабатывают себе место под солнцем в НХЛ, и некоторые готовы совершить прорыв уже в следующем сезоне.

Florida Panthers

Евгений Дадонов, нападающий. 36 игр, 8 голов, 9 результативных передач.

Молодой челябинец из-за травм сыграл всего 50 игр в прошедшем сезоне (24 за фарм-клуб Panthers -Rochester Americans). Но в те периоды, когда он играл с основной командой, он оставлял самое лучшее впечатление, частенько получая время в первом звене клуба из Майами, ведомом Стивеном Вайссом. Результат в очко за две игры на фоне команды, чью игру иначе как тусклой в прошедшем сезоне не назовешь – отличный для новичка, и Дадонов был приглашен на Матч Всех Звезд, чтобы поучаствовать в дополнительных конкурсах как один из двенадцати новичков.

Дмитрий Куликов, защитник. 72 игр, 6 голов, 20 результативных передач.

Второй сезон россиянина в НХЛ можно оценить как довольно успешный. Куликов набрал на десять очков больше, чем в своем первом сезоне и не потерял позиции в основе, как это иногда бывает с молодыми защитниками после хорошо проведенного первого года. Посмотрим, сможет ли Куликов продолжить прогрессировать в команде, которую постигли глобальные перемены. Среди летних приобретений Panthers – опытные атакующие защитники Брайан Кэмпбелл и Эд Джовановски, которые смогут помочь молодому россиянину в улучшении игры.

Сергей Самсонов, нападающий. 78 игр, 13 голов, 27 результативных передач.

данных о том, где же он в конце концов окажется. Прошедший сезон Самсонов начал в Carolina Hurricanes, но в дедлайн был обменян в Florida Panthers. Всего за последние шесть сезонов россиянин поиграл за шесть разных команд в НХЛ. Самсонову не хватает стабильности и оборонительных навыков, а без таких свойств хоккеисту, особенно немолодому, непросто выдержать конкуренцию с, может быть, и менее талантливыми, но более разносторонними хоккеистами из Северной Америки или Скандинавии.

Сергей Широков, нападающий. 2 игры, 1 гол, 0 результативных передач.

После многообещающего первого сезона в АХЛ, Широков, два года назад со скандалом покинувший московский ЦСКА, смог улучшить свои показатели, набрав 58 очков в 76 играх в АХЛ и заняв первое место по этому показателю среди игроков фарм-клуба Canucks. У Широкова шансов почти не было, и после двух сезонов, в которых он в сумме провел лишь восемь игр, он вернулся в ЦСКА. Права же на него Canucks обменяли в Panthers.

Los Angeles Panthers

Андрей Локтионов, нападающий. 19 игр, 4 гола, 3 результативных передачи.

Локтионов является одним из наиболее талантливых молодых игроков Kings и доказывает это неплохой игрой в АХЛ, набирая примерно по очку за игру. В этом году ощутимый отрезок сезона Локтионов провел с основной командой, демонстрируя отличное видение игры и диспетчерские качества. Но есть в игре Локтионова и недостатки. Во-первых, второй сезон подряд для Локтионова выходит смазанным из-за травм. Во-вторых, как пишет автор блога Frozen Royalty Ганн Матсуда, «Локтионову нужно провести летом время в спортзале и добавить мышечной массы».

Montreal Canadiens

Андрей Марков, защитник. 7 игр, 1 гол, 2 результативных передачи.
Мозговой центр спецбригады большинства Canadiens провел второй подряд сезон, испорченный травмами. Впрочем, травмы не помешали одному из лучших атакующих защитников Лиги получить от Canadiens новый контракт на три года, 5,75 миллиона долларов в год (абсолютно та же цифра, что и была по предыдущему соглашению). Теперь все ждут от Маркова громкого возвращения.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG