Линки доступности

От Boston Bruins до Edmonton Oilers

В серии статей, посвященных выступлению российских хоккеистов в НХЛ, мы рассмотрим их успехи и неудачи, взлеты и падения во время сезон 2010-2011 года, расскажем о событиях межсезонья-2011 и том, что ждет игроков в новом хоккейном году.

Boston Bruins

Антон Худобин, вратарь. В сезоне 2010-2011 провел четыре матча, два из которых его команда выиграла, 1,59 пропущенных шайб в среднем за игру.
Молодой российский вратарь, большую часть времени проведший в АХЛ, был обменян по ходу сезона. Начал сезон Худобин в Minnesota Wild, но в последний день возможных обменов перешел в Boston Bruins в обмен на другого игрока уровня АХЛ – Джеффа Пеннера. И в той, и в другой команде он был третьим вратарем. Эта же роль ему светит и в сезоне грядущем, после того как он подписал двухлетний контракт с Bruins. Команда обладает одной из лучших вратарских бригад в НХЛ с Тимом Томасом и Тууккой Раском, что практически не оставляет шансов Худобину. Хотя Худобин и не стал обладателем Кубка Стэнли с Bruins, он был с командой в этот момент.

Columbus Blue Jackets

Федор Тютин, защитник. Результаты прошлого сезона – 80 матчей, 7 голов, 20 результативных передач.
Тютин относится к довольно редкому классу защитников, которые, несмотря на свою основную задачу на льду, регулярно набирают очки. Тютин является очень полезным игроком для Jackets, которые ставят задачу попасть в плей-офф в следующем сезоне. Возможно, Тютин получит время на льду вместе с Джеймсом Висниевски в первой паре защиты Blue Jackets.

Максим Майоров, нападающий. В сезоне 2010-2011 – пять матчей, один гол, ноль результативных передач.
Левый нападающий провел еще один сезон в системе Jackets, при этом большую часть времени он играл за клуб АХЛ Springfield Falcons. У Майорова остался еще один год контракта с Jackets, но вряд ли ему светит место в НХЛ в следующем сезоне. Вполне вероятно, что по истечении контракта он вернется на родину. За три года Майоров сыграл в НХЛ 12 игр. Эксперты говорят, что основной проблемой Майорова, как и многих российских игроков, является нестабильность.

Detroit Red Wings

Павел Дацюк, нападающий. В прошлом сезоне – 56 матчей, 23 гола, 36 результативных передач.
Один из лучших центрфорвардов мирового хоккея впервые в заокеанской карьере сыграл за сезон меньше 60 игр. В этом сезоне Дацюка преследовали травмы. В частности, он сломал руку и пропустил 19 игр, то есть почти два месяца. В первой же игре сезона Дацюк подрался с Кори Перри и потерял шансы на приз главного джентльмена года. В то же время, Дацюк смог попасть в тройку лучших оборонительных форвардов сезона, даже несмотря на травмы. Основной центр Red Wings доказал свой уровень в плей-офф, где за 11 игр набрал 15 очков.

Edmonton Oilers

Николай Хабибулин, вратарь. За сезон 2010-2011 – 46 матчей, 10 побед, 3,39 пропущенных шайб в среднем за игру.
Несмотря на решение суда отправить Хабибулина за решетку на месяц за нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, вратарь смог принять участие в играх этого сезона, поскольку исполнение приговора было отложено. Однако на игру "Хаби" повлияли травмы и конкуренция с более молодым Деваном Дабником. В следующем сезоне с Oilers не будет ни Джеффа Друана-Делорье, ни Мартина Гербера, каждый из которых также создавал некоторый прессинг старшим "по статусу", но зато к клубу присоединились Оливер Руа и Янник Дани. Они вполне могут получить хоть какое-то время с основной командой.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG