Линки доступности

Среди игр, сыгранных на прошлой неделе в НХЛ, стоит отметить поединок между лидерами Запада — Detroit Red Wings и Vancouver Canucks, встречу лидеров Юго-востока Tampa Bay Lightning и Washington Capitals, а также матч между вечными соперниками из Boston Bruins и Montreal Canadiens. Во многом благодаря им, интрига чемпионата сохраняется. Все главные события Лиги — в нашем отчете.

Северо-восточный дивизион

Для лидеров дивизиона, Canucks, эту неделю безусловно можно занести в актив — они набрали 7 очков в четырех играх. Единственное очко было потеряно в матче с прямыми конкурентами за лидерство в конференции — Red Wings. Всего же Canucks не проигрывают в основное время уже в 16 матчах, а их форвард Даниэль Седин стал первой звездой недели в НХЛ.

У их ближайших дивизионных преследователей, Colorado Avalanche, дела идут не лучшим образом — лишь две победы в 9-ти последних играх, включая одну в трех матчах на прошлой неделе. Как результат, Avalanche сейчас лишь в одном очке от вылета из зоны плей-офф. Но есть и хорошие новости для болельщиков команды — один из лидеров команды, Крис Стюарт, близок к возвращению в строй после перелома руки.

У Minnesota Wild, напротив, лазарет, только пополняется — за последнюю неделю туда попали основной вратарь клуба Никлас Бэкстрем и правый нападающий Антти Миеттинен. К слову, их второй вратарь, Жозе Теодор, стал третьей звездой недели.

Неудачами Oilers, потерявших Джордана Эберле, уже никого не удивишь — одна победа в трех играх. Их вечные соперники из Flames провели неделю еще хуже — ни одной победы в трех встречах.

Центральный дивизион

Red Wings продолжают уверенно лидировать и, несмотря на отсутствие Павла Дацюка, выиграли на неделе все 3 игры в непростой поездке по западной Канаде. Впрочем, из-за травм во время «путешествия» выбыли Валттери Филппула, Крис Осгуд и Брэд Стюарт, что не может не разочаровывать фанатов «Крыльев».

Второе место в конференции благодаря пяти победам подряд (три на прошлой неделе) и несмотря на травмы лидеров занимают Predators. Интересен путь «Хищников» в последнее время — 6 побед подряд, затем 5 поражений подряд, а потом снова 5 побед подряд.

Chicago Blackhawks выиграли три игры из четыре на прошлой неделе, но успокаиваться им рано — битва за попадание в плей-офф для них далека от завершения. St. Louis Blues сыграли лишь в двух играх и обе проиграли.

Тихоокеанский дивизион

Stars увеличивают отрыв от преследователей (сейчас он составляет уже пять очков). Кроме того, «Звезды» приобрели капитана Devils Джейми Лангенбрюннера, который добавит команде жесткости. На этой неделе они выиграли три из четырех игр.

Ducks продолжают играть без своего лидера Райана Гетцлафа, но, во многом благодаря успешной игроке швейцарского вратаря Йонаса Хиллера, их шансы на плей-офф не только не понижаются, но даже растут. Хиллер благодаря двум матчам «на ноль» стал второй звездой недели.

Одинаковое количество очков — 47 — у трех команд дивизиона: Kings, Coyotes и Sharks, но «Акулы» сыграли на две игры больше. На прошлой неделе они провели четыре игры и все проиграли, забив лишь 4 шайбы. Kings тоже не блещут — победа в одной из трех игр на минувшей неделе. У «Койотов» по неизвестной причине выбыл Илья Брызгалов, но это не помешало им одержать победы в двух матчах из трех.

Северо-восточный дивизион

Интрига в этом дивизионе продолжает закручиваться — сейчас у Bruins и Canadiens равное количество очков, а на прошедшей неделе бостонцы уступили монреальцам в очном поединке. Кроме того, с травмой выбыл один из лидеров «Мишек» Натан Хортон. В итоге они проиграли в двух играх из трех на прошлой неделе, забросив лишь пять шайб. Canadiens, в свою очередь, продемонстрировали стопроцентный результат (две победы в двух играх).

Sabres одержали две победы. В обоих победных матчах отменно действовал вратарь Райан Миллер, пропустивший в них лишь одну шайбу. Senators сыграли на неделе две игры, и обе проиграли. Всего на их счету пять поражений подряд. Ну а Leafs, продолжающие преследовать своих принципиальных соперников, выиграли две игры из трех.

Атлантический дивизион

Для Flyers эта неделя была, пожалуй, самой простой в чемпионате. Две игры, обе с аутсайдерами из Devils, и, как результат, две победы.

Для Penguins, напротив, наступили сложные времена. Лидер клуба, Сидни Кросби, выбыл с сотрясением мозга. У «Пингвинов» 4 поражения в последних пяти встречах, и двух из трех игр на этой неделе.

Rangers выиграли все три свои игры, но потеряли форварда Александра Фролова из-за травмы до конца сезона. Islanders продолжают отрываться от Devils — у «Островитян», измученных травмами лидеров, в последних 12 играх 8 побед (две из четырех на минувшей неделе), а у «Дьяволов» – одна из четырех за последние 7 дней, и две в последних 12 играх.

Юго-восточный дивизион

Lightning и Capitals продолжают идти очень ровно. «Молнии» одержали на неделе две победы в 4 играх, включая очную встречу с вашингтонским клубом. «Столичные» могут похвастаться лишь одной победой в двух играх. В турнирной таблицы команды разделяет лишь одно очко, но у Capitals есть игра в запасе.

Thrashers и Hurricanes, возможно, поведут борьбу за место в плей-офф между собой — «Дятлы» сдали после успешной игры в ноябре (два поражения в трех играх на прошлой неделе), но «Ураганы» пока не выжимают максимума из имеющихся возможностей — две победы в четырех играх, включая победу над Thrashers в очной встрече, которая дает им большие шансы на попадание в заветную восьмерку.

Подотстали Panthers — лишь одна победа в четырех матчах на прошлой неделе.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG