Линки доступности

Сезон НХЛ приближается к кульминации. Фавориты Востока


Сезон НХЛ приближается к кульминации. Фавориты Востока

Сезон НХЛ приближается к кульминации. Фавориты Востока

На Востоке практически все команды, попадающие в плей-офф, представляют грозную силу

Среди команд, претендующих на попадание в плей-офф, практически нет легких соперников. Можно ли сказать, что Canadiens или Rangers, идущие на шестом и седьмом местах соответственно, имеют лишь теоретические шансы на попадание в высокие раунды плей-офф? Конечно, нет. Но, в то же время, первая четверка команд является группой фаворитов, и каждая из этих команд имеет серьезные виды на весеннюю стадию сезона.

Philadelphia Flyers

Почему они выиграют? Одна из самых стабильных команд в Лиге, обладают очень большой глубиной как в атаке, так и внападении, совмещая опытных звезд (как Майк Ричардс и Крис Пронгер) и молодых талантов (как Джеймс ван Римсдайк и Мэтт Карл). «Летчики» могут адаптировать свой стиль под любые условия.

Почему они не выиграют? В последнее время в игре Flyers произошел некоторый спад. Кроме того, травму получил Крис Пронгер, хотя Flyers и надеются вернуть его в состав до плей-офф. Без защитника-ветерана им будет очень непросто. Также большие вопросы вызывает вратарская позиция: молодой Сергей Бобровский, несомннено, стал открытием сезона, но он не очень стабилен, а вторым вратарем клуба является Брайан Буше, никогда не хватавший звезд с неба.

Washington Capitals

Почему они выиграют? Заметно укрепившись летом и зимой, Capitals наконец-то наладили свою игру в защите после нескольких лет атакующего хоккея. Теперь «Столичные» научились выигрывать со счетом 2:1 или 1:0. Умение держаться в нужные минуты очень помогает им в этом сезоне.

Почему они не выиграют? Самый звездный защитник команды Майк Грин выбыл с сотрясением и его возвращение до плей-офф находится под большим вопросом. В распоряжении команды находятся три неплохих вратаря — Семен Варламов, Михал Нойвирт и Брэйден Холтби, но все они очень молоды (Нойвирт и Холтби — новички Лиги), а Варламов никак не может оправиться от травм.

Boston Bruins

Почему они выиграют? Самый надежный в Лиге вратарь, Тим Томас, и отличная линия защиты делают «Мишек» одной из самых неудобных команд в Лиге. Именно такой стиль хоккея очень ценится в плей-офф.

Почему они не выиграют? «Мишки» проведут остаток сезона без своего лучшего центрфорварда Марка Савара, что сказывается на их глубине в этой позиции. Кроме того, не очень удачно выступает их новое приобретение, Томаш Каберле, призванный усилить поддержку нападению от игроков задней линии.

Pittsburgh Penguins

Почему они выиграют? Одна из самых упорных команд в НХЛ, находящаяся среди лидеров по победам в дополнительное время. Довольно опытная команда, лишь два года назад выигравшая Кубок Стэнли и обладающая неплохой глубиной состава. Кроме того, «Пингвины» последним летом очень усилили линию обороны за счет приобретения Пола Мартина и Збынека Михалека.

Почему они не выиграют? Большой проблемой для Penguins станет отсутствие в составе Евгения Малкина. Другая звезда клуба, Сидни Кросби, по последним сообщениям вернется в состав к началу плей-офф. В то же время, форма капитана «Пингвинов» вызывает большие сомнения.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG