Линки доступности

Первый раунд плей-офф НХЛ завершен


Вратарь New York Rangers Хенрик Лундквист

Вратарь New York Rangers Хенрик Лундквист

Уже в пятницу начинаются полуфиналы конференций

Как это часто бывает, первый раунд плей-офф НХЛ принес множество сюрпризов. Так, Los Angeles Kings сенсационно переиграли Vancouver Canucks, a Washington Capitals вырвали победу у Boston Bruins. Как результат, во второй раунд прошло довольно большое количество команд низкого посева. «Голос Америки» рассказывает о том, чего болельщики могут ожидать от второго раунда игр на вылет.

(2) St. Louis Blues – (8) Los Angeles Kings

После того, как «Блюзмены» переиграли San Jose Sharks в пяти играх, им предстоит встреча с еще одной командой из Калифорнии. Как и ожидалось, команда из Сент-Луиса поставила на защиту и не прогадала. Несмотря на травму вратаря, начавшего серию, Ярослава Галака, они пропустили лишь семь шайб в пяти играх.

Как и «Блюзмены», «Короли» также ставят оборону во главу угла. Надо сказать, что Vancouver Canucks, на которых они попали в первом раунде, были довольно удобным соперником для них как атакующая команда. Теперь будет очень интересно посмотреть, как они будут противостоять команде, которая играет в том же стиле, что и они сами. Мы можем ожидать множества тактических хитростей с обеих сторон и малорезультативных матчей, ведь встречаются две лучшие команды в НХЛ по количеству пропущенных голов. Вполне возможно, что все может решить одна ошибка или одна удачная игра в атаке.

(3) Phoenix Coyotes – (4) Nashville Predators

Эти два клуба из совсем нехоккейных регионов оставили за бортом более известные коллективы – Chicago Blackhawks и Detroit Red Wings. Ключевым аспектом в победе «Койотов» стала игра их вратаря Майка Смита. Смит в первой серии отразил 95% бросков в уникальной серии – первой за последние 60 лет истории НХЛ, где все пять первых игр были завершены лишь в овертаймах. Впрочем, если «Койоты» рассчитывают пройти дальше в плей-офф, нападение должно улучить игру. Такие игроки как Рэй Уитни, Шейн Доун и Радим Врбата должны показывать большую результативность, иначе им будет трудно одолеть столь же организованную команду, как и они сами.

Ну а Predators вполне могут такой командой оказаться. Они методично «уложили на лопатки» матерых «Красных крыльев», просто не давая им играть в свой хоккей за счет своей спокойной игры в защите. Отличную серию провел российский легионер «Хищников» Александр Радулов. «Раду» является лидером своей команды в плей-офф по набранным очкам и занимает второе место по показателю полезности.

(1) New York Rangers – (7) Washington Capitals

Для Rangers серия с «Сенаторами» из Оттавы стала неожиданно сложной. Они не производили впечатления одной из лучших команд Лиги, и у их соперников были все шансы выйти победителями из семиматчевой серии, но и сами Sens играли не лучше и растранжирили свои шансы на победу. Как всегда, ключевую роль в успехах Rangers играет вратарь Хенрик Лундквист.

«Столичные» стали победителями первой в истории НХЛ серии, в которой все семь матчей заканчивались победами одной из сторон с разницей лишь в одну шайбу. Caps доказывают своей игрой, что они наконец научились играть в оборонительный, жесткий хоккей и переигрывать оппонента за счет организованности и методичного выполнения тренерских установок. Ну а сенсацией первого раунда стал харизматичный вратарь-новичок Caps Брэйден Холтби.

(5) Philadelphia Flyers – (6) New Jersey Devils

«Летчики» в ожесточеннейшей серии выбили из розыгрыша главного фаворита Pittsburgh Penguins. Эти игры были далеки от современного понимания хоккея, который становится все более и более оборонительным – «Летчики» и «Пингвины» подарили зрителям настоящее шоу с огромным количеством заброшенных шайб. Во многом этому поспособствовало и то, что вратари – Илья Брызгалов и Марк-Андре Флери – были далеки от своей лучшей игры. Они пропускали по 3,89 и 4,63 гола за игру соответственно, два худших показателя плей-офф среди вратарей, сыгравших два и более матча.

«Дьяволам» неожиданно для большинства потребовались все семь игр и два овертайма в седьмой, чтобы выбить Florida Panthers (героем стал новичок Лиги Адам Хенрик). Команда из Нью-Джерси обычно играет в оборонительный хоккей, но у них далеко не все получалось в защите в первой серии плей-офф. Также они вправе ожидать более высокой результативности от их лидера россиянина Ильи Ковальчука.

XS
SM
MD
LG