Линки доступности

Стали известны участники второго раунда плей-офф НХЛ


Момент поединка Sharks с «Королями» из Лос-Анджелеса

Момент поединка Sharks с «Королями» из Лос-Анджелеса

Сенсации не произошло

Первый раунд плей-офф НХЛ принес много интересных моментов, хотя сенсаций было и не так много. Лишь в двух сериях победитель был ясен после пяти игр.

На Западе три главных фаворита продолжают борьбу. Red Wings в четырех играх уложили на лопатки Coyotes, Sharks одолели оппонентов из Kings в шести матчах, а вот Canucks создали для себя проблемы, после трех побед над Blackhawks уступив трижды. В седьмой игре они все-таки сломили сопротивление Blackhawks. Единственная победа нижесеянной команды на Западе состоялась в противостоянии Predators и Ducks, где «Predators» из Нэшвилла одержали первую победу в серии в плей-офф в своей истории.

Canucks встретятся с Predators. Predators, оставившие за бортом лучшего бомбардира сезона Кори Перри и его «Уток», вряд ли стремятся к большему — они и так попали в четверку лучших в своей конференции.

Проблемой для «Касаток» может стать вратарская позиция — Роберто Люонго провалил два матча (оба раза он был заменен по ходу игры), а Кори Шнайдер, получив свой шанс в шестом матче, получил травму, и таким образом команда, имеющая одного из лучших основных вратарей и одного из лучших дублеров, может испытать кризис на посту №1.

Sharks и Red Wings встретятся в другом полуфинале. Эти две команды пересекаются в плей-офф второй год подряд и в третий раз за пять лет. В прошлом сезоне Sharks на этой же стадии победили 4-1. Клубы, между которыми создалась история довольно напряженного противостояния, прошли в полуфинал конференции путями.

Sharks сыграли в трех овертаймах, выиграли все из них и в непростой серии одолели «Королей» из Лос-Анджелеса. В то время как «Крылья» разгромили соперников, выиграв в основное время во всех четырех матчах. Интересно будет понаблюдать за тем, помогут ли четыре «лишних» дня отдыха, которыми располагали «Крылья», войти в серию с первых же минут первого матча.

На Востоке также первые три номера посева продолжают борьбу, а вот четвертая команда конференции не реализовала преимущество свеого поля. Capitals, во многом благодаря чудесному спасению в четвертой игре, одолели Rangers всего в пяти играх, тогда как все три другие серии требовали для выяснения победителя максимально возможных семи игр. В двух из них успешнее оказались хозяева, и лишь в одной — гости.

Capitals сойдутся с Lightning. Эта серия станет лишь второй в истории НХЛ между двумя командами Юго-Восточного дивизиона. В первой, в 2003 году, встретились эти же оппоненты и тогда, на пути к единственному в истории клуба Кубку Стэнли, «Молнии» одержали победу. В этом плей-офф они с огромным трудом одолели Penguins в семи играх, во многом благодаря феноменальной игре вратаря-ветерана Дуэйна Ролосона. Его игра является главной надеждой для Lightning в сдерживании звездных форвардов Capitals, поскольку их собственная атака время от времени давала серьезнейшие сбои. Также важной будет игра хоккеистов низших звеньев «Молний» - в серии c «Пингвинами» они сыграли важнейшую роль, как в защите, так и в нападении.

Flyers и Bruins встретятся вновь на стадии полуфинала конференции. Год назад «Летчики» чудом спаслись, отыгравшись со счета 0:3 в сериии 0:3 в седьмой игре. В этом году, они подходят к серии фаворитами, хотя слабые места явны и у тех, и у других команд. «Мишки» так и не смогли забить в большинстве за семь игр серии с Canadiens, а у «Летчиков» за семь игр матчи начинали три разных вратаря — Сергей Бобровский, Майкл Лейтон и Брайан Буше. Последний, вероятнее всего, начнет и эту серию после отличного выступления в седьмой игре против Sabres.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG