Линки доступности

НХЛ: «Питтсбург» проиграл «Вашингтону»


НХЛ: «Питтсбург» проиграл «Вашингтону»

НХЛ: «Питтсбург» проиграл «Вашингтону»

Евгений Малкин: «Это была моя ошибка на синей линии...»

Команда Pittsburgh Penguins, за которую выступает звезда сборной России по хоккею Евгений Малкин, в матче регулярного чемпионата НХЛ потерпела шестое поражение к ряду, проиграв в гостях Washington Capitals. Хотя до окончания сезона еще далеко, «Пингвины» рискуют в этом году не попасть в плей-офф, занимая сейчас лишь девятое место в Восточной конференции.

В первом периоде встречи преимуществом, как территориальным, так и по броскам по воротам, владели гости. В начале матча после рикошета от подставленной клюшки игрока «Питтсбурга» шайба угодила в штангу ворот голкипера хозяев Томаса Вокуна. Несмотря на это, первыми пропустили как раз игроки команды гостей.

На 16-й минуте встречи во время одной из позиционных атак «Питтсбурга» российский нападающий Евгений Малкин «Пингвинов» потерял шайбу во время дриблинга в центре штрафной «Вашингтона» и убежавший в контратаку Джефф Хэлперн вывел Джейсона Чимеру один на один с голкипером. Чимера без труда переиграл Марка-Андре Флери – 1:0.

Комментируя корреспонденту «Голоса Америки» забитый «Вашингтоном» гол, оказавшийся в этом матче единственным, кандидат на звание лучшего игрока Лиги в этом сезоне Евгений Малкин отметил:

«Это была моя ошибка на синей линии соперника. Наверное, где–то перемудрил. Мне нужно было бы сыграть попроще. Они убежали втроем против одного и здорово разыграли шайбу. Чимера хорошо бросил, и у Флери не было шансов».

Во втором периоде ситуация не изменилась: гости владели инициативой, нанося по воротам «Вашингтона» множество бросков, однако контрвыпады столичной команды казались гораздо более опасными. После сорока минут встречи «Питтсбург» вел по броскам 19:12, однако табло показывало прежние 1:0.

С восьмой по одиннадцатую минуту третьего периода «Кэпиталз» устроили настоящий штурм ворот Флери. Прекрасные шансы забить упустили: Овечкин, Семин и Алзнер. Однако всего тремя минутами спустя, гости ответили любезностью на любезность, также промахнувшись несколько раз из выгодных позиций.

Таким образом, после неудачного калифорнийского турне, во время которого «Кэпиталз» проиграли оба своих матча с одинаковым счетом – 5:2, команда Дейла Хантера одержала волевую победу над принципиальным соперником, сохранив шансы на борьбу за выход в зону плей–офф.

Вернувшись в родные пенаты, «столичные» сыграют на родной арене Verizon Center следующие четыре матча регулярного сезона НХЛ. «Питтсбург» же проведет две следующие игры во Флориде. Там его поджидают Tampa Bay Lighting и Florida Panthers.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG