Линки доступности

В НХЛ собрали деньги семьям «Локомотива»


Евгений Малкин и Александр Овечкин

Евгений Малкин и Александр Овечкин

Трагические события дали возможность показать, что хоккейный мир – одна большая семья

Катастрофа в Ярославле, когда в полном составе разбилась команда «Локомотив», не оставила равнодушным никого в хоккейном мире. По всему миру идет сбор денежных средств в помощь семьям погибших. Одним из самых крупных благотворительных мероприятий стала игра между Pittsburgh Penguins и Washington Capitals в четверг 13 октября.

Назвать любую игру между этими двумя командами «обычной» никак нельзя: Penguins против Capitals – одно из самых напряженных противостояний современной НХЛ. Но эта игра регулярного чемпионата НХЛ имела еще и благотворительный статус.

С подачи форварда Penguins Евгения Малкина команды вышли на лед в джерси с логотипами «Локомотива» на груди, которые позже будут проданы на благотворительном онлайн-аукционе. Перед игрой было также проведено церемониальное вбрасывание. Его совершил легенда Penguins совладелец клуба из «Стального города» Марио Лемье, а лицом к лицу сошлись две российские звезды – Малкин и Александр Овечкин.

К слову, оба повлияли и на саму игру – Малкин отдал две голевые передачи, в то время как Овечкин забил гол. Закончился матч победой Capitals – 3:2 в овертайме.

«Мы должны помочь, – сказал Евгений Малкин об этой инициативе. – Это очень важно для меня, для всех нас. Мы одна большая хоккейная семья и должны помочь после такой катастрофы».

Важность этого события подчеркнул и Александр Овечкин: «Это была большая трагедия для России и всего спорта. Я думаю, сейчас все должны отозваться и помочь семьям. Это был невероятный клуб с великой историей, и мы просто хотим помочь тем, чем можем.

Тренер Capitals Брюс Будро выразил надежду, что хоккеистам удастся собрать «огромное количество денег, чтобы помочь семьям, которые были затронуты». «Это ужасная катастрофа, но здорово, что мировой хоккей – огромная семья, когда дело касается таких ситуаций, что в КХЛ, что в НХЛ. Наши парни могут помочь их парням, и это отлично», – сказал он.

Кроме того, благотворительное движение Love For Lokomotiv организовало продажу специальных браслетов на первых домашних играх сезона в каждой из арен, где играют команды НХЛ. Продают браслеты жены и девушки хоккеистов. Также их можно заказать через Интернет. Многие хоккеисты приобрели браслеты и носят их на командных мероприятиях.

Организовали движение жены хоккеистов Джейми Лундмарка (рижское «Динамо», КХЛ), Брайана Уиллси (Hamilton Bulldogs, АХЛ), Тома Прайссинга (Biel из швейцарской лиги NLA) и игроков НХЛ Рэя Уитни (Phoenix Coyotes), Олли Йокинена (Calgary Flames) и Джейсона ЛаБарберы (Phoenix Coyotes).

XS
SM
MD
LG