Линки доступности

Washington Capitals терпит третье поражение подряд. Теперь от Carolina Hurricanes

Команда Washington Capitals потерпела третье поражение подряд, проиграв во вторник вечером новому коллективу бывшего вашингтонца Александра Семина – Carolina Hurricanes – со счетом 0:4.

«Мы хорошо пасовались сегодня и создавали много моментов, однако мы не находили им правильного завершения, особенно, когда возможности для бросков были у наших защитников», – заявил в послематчевых комментариях журналистам капитан «Вашингтона» Александр Овечкин.
«Мы хорошо пасовались сегодня и создавали много моментов, однако мы не находили им правильного завершения, особенно, когда возможности для бросков были у наших защитников»

Действительно, в первом периоде могло сложиться впечатление, что «Вашингтон» просто израсходовал все свое везение в матче с «Флоридой», выигранном на прошлой неделе со счетом – 7:1. В первой трети матча «Вашингтон» создал, как минимум, четыре-пять стопроцентных голевых моментов, однако то ли вратарь «Харрикейнз» Джастин Питерс творил в этот вечер чудеса, то ли «Кэпиталз» откровенно не везло.

Впрочем, в последующих двух периодах хозяевам так и не удалось распечатать Питерса, записавшего на свой счет второй «шатаут» в карьере.

Прекрасные возможности забить у «Вашингтона» упустили Йохонссон, Бэкстрем, Овечкин и Брауэр, вышедший во втором периоде с Питерсом один на один.

У «Каролины» же в этот вечер получалось, если не все, то почти все.

Гости, может быть, атаковали не острее, чем хозяева, однако спортивная фортуна была на их стороне: две из четырех шайб залетели в ворота Холтби после отскоков.

У «Харрикейнз» забивали: Нэш (дважды), Дуайер и бывший вашингтонец Корво, поразивший ворота соперника после броска другого экс-вашингтонца Александра Семина.

Семин, покинувший «Вашингтон» в конце прошлого сезона со скандалом, пришелся ко двору в «Каролине». Руководство «Кэпиталз» отказалось продлевать с ним контракт из-за якобы слабой трудовой дисциплины и «Харрикейнз» тут же подписали контракт на год на правах свободного агента с зарплатой 7 млн долларов в год. На сегодняшний день Семин, наряду с капитаном команды Эриком Стаалом, является лидером «Каролины». В 25 матчах на его счету 27 очков (7+20).

После игры Семин, известный своим нежеланием общаться с прессой, не стал поступаться принципами и не вышел к журналистам.

«Я не думаю, что вам стоит сегодня ожидать появления Алекса. Он не собирался давать комментариев, к чему, как я понимаю, местная пресса уже давно привыкла», – с улыбкой оповестил ожидавших в раздевалке «Каролины» журналистов пресс-секретарь гостей.
XS
SM
MD
LG