Линки доступности

Овечкин, забросив 31 шайбу, лидирует среди форвардов НХЛ


Александр Овечкин

Александр Овечкин

«Вашингтон Кэпиталз» выходит в плей-офф Кубка Стэнли

ВАШИНГТОН – Российской сборной по хоккею на приближающемся чемпионате мира в Швеции и Финляндии (3 – 19 мая), похоже, придется обойтись без услуг одного из лучших нападающих планеты, форварда команды Washington Capitals – Александра Овечкина.

Ведомая россиянином дружина с берегов Потомака во вторник вечером обыграла Winnipeg Jets – 5:3 и обеспечила себе выход в плей-офф Кубка Стэнли.

«Я всего лишь часть этой команды. Это не только моя заслуга, что мы вышли в плей-офф…»
«Я всего лишь часть этой команды. Это не только моя заслуга, что мы вышли в плей-офф; в «Холтси» прекрасно играл в воротах, Бэкстрем вошел в форму во второй половине сезона. Да, и многие другие ребята прекрасно играли в последнее время», – заявил после матча журналистам капитан «Кэпиталз».

Соперниками «Вашингтона», который с третьей строчки Восточной конференции теперь уже не сдвинет даже чудо, могут стать четыре команды – Toronto, NY Islanders, NY Rangers и Ottawa, – каждая из которых способна занять шестую строчку на Востоке и стать первым испытанием для «Кэпиталз» в плей-офф.

Ход матча

«Вашингтон» сегодня на лед не вышел. Он вылетел. В первые три минуты матча создавалось впечатление, что команда Адама Оутса не давала оппоненту даже пересечь центра площадки, организовав массированный прессинг в зоне соперника. Результат не заставил себя ждать. Хендрикс выцарапал шайбу у левого борта, прошел вдоль лицевой линии и неожиданно, казалось даже для самого себя, бросил в шлем Павелецу. Вратарь «Джетс» просто не предвидел подобного развития событий – и от маски чеха шайба влетела в сетку.

Однако уже минуту спустя «Виннипег» провел удачную контратаку, результатом которой стали несколько качественных бросков по воротам Холтби. Отбив один из этих бросков, вратарь «Кэпиталз» распластался за границами пятачка, оставив рамку абсолютно незащищенной. В почти пустые ворота шайба, однако, не влетела. Ее путь в футбольном подкате прервал великолепно отыгравший весь матч Джон Эрскин, сорвавший продолжительные аплодисменты болельщиков «Вашингтона».

К концу первого периода Джейсон Чимера удвоил преимущество «капитолийцев». Канадец Мэтью Перро из-за сетки выдал на соотечественника отличный пас, и последнему никто, из трех окружавших его защитников, не помешал дважды бросить по воротам – 2:0.

Второй период начался с классической в спортивном мире «оплеухи» хозяевам. Сразу же после вбрасывания Эвандер Кейн вошел в зону «Кэпиталз» и бросил почти от синей линии в дальний угол ворот Холтби – 2:1.

«Вашингтон» после гола несколько сбавил обороты, а вот «Джетс» их только наращивали, и в середине второй двадцатиминутки Джейк Уилер восстановил игровой паритет – 2:2.

После этого «Кэпиталз» встрепенулись и за три минуты забросили 2 шайбы. Первую «сотворил» капитан хозяев Овечкин: пройдя по правому краю, россиянин мощно прострелил на Бэкстрема, от коньков которого шайба влетела в сетку ворот Павелеца – 3:2. Гол поначалу записали на капитана «Вашингтона», однако, после просмотра видео повтора, решение было изменено.

А еще через 2 минуты трудовую шайбу забросил Перро, выигравший на пятачке борьбу у защитников «Виннипега» – 4:2.

Российский форвард и на сегодняшний день самый «забивной голеадор» Национальной хоккейной лиги Александр Овечкин, кроме результативной передачи, записал на свой счет еще одну шайбу, заброшенную в пустые ворота за 20 секунд до финальной сирены.

Овечкин лидирует в НХЛ с 31-й шайбой и является одним из кандидатов на звание самого полезного игрока лиги (MVP). Россиянин уже дважды завоевывал этот титул в 2008 и 2009 годах.

Овечкин, кстати, также стал одним из девяти игроков за всю историю НХЛ, кому удавалось забросить 30 шайб в первые восемь сезонов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG