Линки доступности

Одержав шестую победу подряд, команда Александра Овечкина из аутсайдера превращается в фаворита

ВАШИНГТОН – Команда Washington Capitals одержала шестую победу к ряду и существенно улучшила свои шансы на попадание в плей-офф. Поздно вечером в четверг «Кэпиталз» на домашнем льду переиграли Carolina Hurricanes – 3:1.

Это была уже пятая и последняя в этом сезоне встреча соседей по Юго-восточному дивизиону. Победу в трех предыдущих рандеву также праздновали «капитолийцы».

Встреча началась для «Вашингтона» с череды нелепых удалений, которые и привели к логичному голу «Харркейнз» в большинстве. В сутолоке у ворот Брэйдена Холтби шайбу в сетку протолкнул Джефф Скиннер. Однако эта шайба так и останется единственной на счету гостей, так как вратарь «Вашингтона» отразит 43 из 44 бросков гостей и будет заслуженно признанным лучшем игроком матча.

В середине первого периода на льду произошел один из тех моментов, которые затем болельщики тысячами смотрят на Youtube. С точки зрения результата момент, конечно, незначительный, но психологически – важный. Вернувшийся на ледовую арену Verizon Center бывший вашингтонец и все еще близкий товарищ капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина Александр Семин в одной из атак попытался изящно пробросить шайбу между ног своего тезки. Овечкин разгадал трюк старого партнера по команде и перехватил шайбу, организовав стремительную контратаку под стоячие аплодисменты местной публики.

Что касается шайб, заброшенных «Вашингтоном», то там два первых гола получились абсолютно зеркальными. Зеркальными они были, по крайней мере, в одном: в обоих случаях на льду был Овечкин, и в обоих случаях оборона гостей бросалась защищаться от него, в то время как результативные броски наносили его партнеры.

В начале игры, будучи в большинстве, Рибейро из-за ворот сделал легкое ложное движение на россиянина и три игрока «Каролины» стремглав бросились в его сторону, оставив Троя Брауэра одного на пятачке у ворот Питерса. Именно Брауэр и сравнял счет в середине второго периода.

Через две минуты ситуация повторилась: Майк Грин в гордом одиночестве прошел по правому краю от синей линии и спокойно бросил мимо Питерса, в то время как Овечкина на пятачке «охраняли» аж три каролинца.

Точку в этом матче за шесть секунд до финальной сирены поставил все тот же Брауэр, забросивший в пустые ворота «Каролины» свою 15 шайбу.

«Ови» не удалось забить в этот вечер, однако он по-прежнему вместе со Стивеном Стамкосом (Тампа-Бэй Лайтнинг) лидирует в НХЛ по заброшенным шайбам. На счету обоих бомбардиров по 26 голов.

Овечкин в послематчевых комментариях прессе не выглядел расстроенным из-за нерезультативного для себя матча. Россиянин заявил, что он только рад, когда «партнеры по команде, от которых никто не ожидает заброшенных шайб, берут инициативу на себя, забивают голы и придают команде еще больше уверенности».

Сейчас у «Вашингтона» 46 очков, с которыми команда лидирует на Юго-востоке и занимает третью строчку в Восточной конференции. У ближайшего преследователя вашингтонцев – канадского «Виннипега» – 44 очка и на одну игру больше.

Следующий матч «Вашингтон» проведет дома против команды Стивена Стамкоса «Тампа -Бэй Лайтнинг» в субботу 13 апреля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG