Линки доступности

НХЛ и профсоюз игроков пришли к договоренности по разделению дохода


Матч всех звезд НХЛ 2011 года

Матч всех звезд НХЛ 2011 года

НХЛ и профсоюз игроков пришли к договоренности по разделению дохода

НХЛ и NHLPA (профсоюз хоккеистов) достигли соглашения, определяющего разделение доходов Лиги между двумя организациями. Это не может не быть позитивным признаком в преддверии переговоров по новому коллективному соглашению (CBA).

NHLPA, вчистую проигравшая предыдущую баталию с НХЛ в 2005-ом, сейчас выглядит мощной силой. До этого профсоюз заблокировал новый формат, предложенный НХЛ и многие посчитали это началом большой войны. Способность сторон договориться даже по малейшим вопросам в этой ситуации дает надежду на быстрое и относительно безболезненное урегулирование вопроса о новом соглашении. Сокращение или пропуск сезона не идут на пользу никому (НХЛ лишается дохода, игроки — зарплаты), но пока невозможно судить о том, насколько далеки позиции сторон, тяжело говорить и о вероятности повторения ситуации 1994 или 2004 года.

Трансферы недели

Украинский форвард Алексей Поникаровский перешел из Carolina Hurricanes в New Jersey Devils. Силовой нападающий стал первой жертвой распродажи игроков клубом из города Роли (также кандидатами на обмен в более сильные клубы являются такие игроки как Тим Глисон, Туомо Рууту и Брайан Аллен). 31-летний хоккеист, являющийся одним из двух уроженцев Украины в сильнейшей хоккейной Лиге, призван помочь Devils выйти в плей-офф. На данный момент «Дьяволы» идут на седьмом месте — всего в трех очках от зоны непопадания в плей-офф. В обмен за «Пони», как прозвали украинца болельщики во время его выступлений за Toronto Maple Leafs, «Ураганы» из Северной Каролины получили защитника Джо Сову, выступающего в низших лигах и право выбора в четвертом раунде драфта-2012. Контракт игрока, который также является гражданином Канады, стоимостью 1,5 миллиона долларов истекает по окончании текущего сезона.

Алекс Голигоски продлил контракт с Dallas Stars на четыре сезона. 26-летний защитник будет получать в среднем 4,6 миллиона долларов за год. Голигоски, пропустивший часть текущего сезона из-за травмы в прошлом сезоне, был обменян из Pittsburgh Penguins за Джеймса Нила и Мэтта Нисканена. Прошлый сезон стал лучшим в карьере Голигоски — он набрал 46 очков в 83 играх. Американский защитник, задрафтованный «Пингвинами» в 2004-ом теперь может стать вторым в списке самых высокооплачиваемых игроков Stars.

XS
SM
MD
LG