Линки доступности

Сезон НХЛ приближается к кульминации. Фавориты Запада


Игра между командами Vancouver Canucks и Blue Jackets

Игра между командами Vancouver Canucks и Blue Jackets

Кто из команд Западной конференции имеет наивысшие шансы попасть в финал Кубка Стэнли?

Лишь две недели осталось до того момента, как в НХЛ начнется то, ради чего игроки, тренеры, и менеджеры так усердно трудились почти целый год. Начинается плей-офф, а значит, мы увидим немало красивых хоккейных сражений с участием бойцов, ведущих борьбу за самый дорогой трофей в профессиональном спорте. В этой статье мы рассмотрим шансы лучших команд Западной конференции. Попасть в финал Кубка Стэнли может лишь одна из них.

Vancouver Canucks

Почему они выиграют? Талантливейшая команда, во главе с одной из лучших пар братьев-близнецов в истории Лиги — Хенриком и Даниэлем Сединами. Хенрик, капитан команды, обладатель «Харт Трофи» лучшему игроку прошлого регулрного сезона и один из лучших плеймейкеров в НХЛ. Даниэль, ассистент капитана, главный претендент на этот трофей в этом сезоне и элитный бомбардир. Кроме того, команда из столицы Британской Колумбии – одна из самых сбалансированных в Лиге.

Почему они проиграют? Для начала, канадские команды не выигрывали Кубок Стэнли с 1993 года. Кроме того, победители Президентского Кубка лучшей команде регулярного чемпионата, крайне редко выигрывают Кубки Стэнли. Основной вратарь Canucks Роберто Люонго крайне нестабилен, и если он войдет в серию из нескольких неудачных игр, для Canucks прохождение в следующий раунд превратится в трудновыполнимую задачу.

Detroit Red Wings

Почему они выиграют? «Вечные фавориты», команда, которая в этом году снова будет устрашать всех в плей-офф. Их лидеры – опытнейшие турнирные бойцы: Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг, Никлас Лидстрем. У команды из «Города Моторов» отличная глубина состава: все, кто надевают джерси с крылатым колесом – игроки, которые готовы работать с первой до последней минуты, убивая соперника полной самоотдачей.

Почему они проиграют? Лидеры не становятся моложе, а значит – здоровее. С каждым годом количество травм все больше и больше, и ситуация в этом сезоне никак не радует фанатов «Крыльев»: один из лидеров – Павел Дацюк – все еще не в строю, и, по некоторым слухам, далек от возвращения в состав «Крыльев». Также все еще травмированы Йохан Франзен и Тодд Бертуззи.

San Jose Sharks

Почему они выиграют? Команда, которая имеет в своем распоряжении шестерых игроков с 50 очками и более (больше, чем у лидеров обеих конференций). Это дает им очень важную вариативность атаки перед плей-офф, к тому же, у них очень короткий список травмированных. Если их лидерам удастся оставаться здоровыми в плей-офф, они могут обыграть любого соперника.

Почему они проииграют? Команда из Сан-Хосе год за годом становилась одной из лучших в регулярном сезоне, а потом проваливалась в плей-офф. За 20 лет существования клуба, большую часть из которых «Акулы» провели в группе лидеров Запада, в финал конференции они попадали лишь два раза, так ни разу и не сделав следующий шаг к Кубку. Учитывая те взлеты и падения, которые переживали Sharks в этом сезоне, а также конкуренцию на Западе, на победу в конференции в этом сезоне они вряд ли могут расчитывать.

Chicago Blackhawks

Почему они выиграют? «Черных Ястребов» в плей-офф ведет Джонатан Тэйвз – первый игрок, умевший за один сезон стать золотым медалистом Олимпиады, ее самым полезным игроком, победителем Кубка Стэнли и лучшим игроком плей-офф. В этом сезоне Тэйвз демонстрировал не только игровые, но и лидерские качества и, несмотря на свою юность, не боялся свободно высказываться об игре команды. Присутствие такого игрока как Тэйвз, несомненно, сплачивает команду. Команда также обладает потрясающей линией защиты –Брент Сибрук, Брайан Кэмпбелл, Никлас Хьялмарссон и Данкан Кит играют очень надежно и могут начать атаку.

Почему они проиграют? В первую очередь, в составе из-за травмы нет главного голеадоре Вlackhawks в этом сезоне – Патрика Шарпа. И хотя он, вероятнее всего, вернется до плей-офф, его форма в первых играх на вылет может оказаться далекой от его лучших времен. Другая проблема – молодой вратарь. И хотя Кори Кроуфорд проводит отличный сезон, доказав свое место в основе в конкуренции с опытнейшим Марти Турко, зачастую именно вратарский опыт становится решающим фактором в жесткой борьбе плей-офф.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG