Линки доступности

Три из четырех участников предпоследней стадии плей-офф сенсационно добрались до этого этапа

Сезон НХЛ подошел к кульминационной стадии. Из 16 команд, начавших плей-офф, в битве за главный трофей мирового хоккея теперь борются лишь четыре. Статус фаворитов подтвердили только New York Rangers. Другие команды, которых большинство экспертов выбирали как главных претендентов на Кубок Стэнли, своих болельщиков разочаровали.

Финал западной конференции: (3) Phoenix Coyotes – (8) Los Angeles Kings

«Койоты» выбили из розыгрыша, пожалуй, главного фаворита Запада, Nashville Predators. Мало кто ожидал такого разгрома, который подопечные Дэйва Типпетта учинили «Хищникам», но оправдались самые серьезные опасения болельщиков нэшвилльского клуба: команда не смогла противостоять сопернику, который не уступал им в организации игры, стратегии и желании бороться за каждый сантиметр льда.

Самые мастеровитые игроки Preds не смогли в нужную минуту принести своей команде результат, а двое из них — Александр Радулов и Андрей Костицын и вовсе были дисквалифицированы собственной командой на две игры за нарушение внутрикомандных правил. Интересно, что единственный матч «Хищники» выиграли без двух игроков из числа своих самых креативных хоккеистов.

«Короли» и вовсе проехались катком по своим соперникам из St. Louis Blues. В ключевой момент сезона Kings нашли оптимальный баланс между крепкой обороной и агрессивной атакой и, как результат, они сейчас идут на третьем месте в плей-офф по голам в среднем за игру (2,98).

Первые две команды — Penguins и Flyers – провели феерически результативную серию между собой, поэтому их можно оставить за скобками этого рейтинга. Впрочем, скептики отмечают, что взрыв в результативности «Королей» во многом связан с провалом одного из лучших вратарей Лиги «в регулярке» — Брайана Эллиотта. Несмотря на это, стоит отдать должное клубу из Южной Калифорнии — они нашли ключи к обороне Blues и Эллиотту.

Впечатляет также и процент отраженных бросков вратарем Kings, Джонатаном Куиком — 94,9% - феноменальный показатель. Впрочем, ему предстоит противостоять еще одному вратарю, который в плей-офф действует практически безошибочно — Майку Смиту из Coyotes. Он идет на втором месте в списке лучших вратарей плей-офф, отразив 94,8% бросков.

Финал восточной конференции: (1) New York Rangers – (6) New Jersey Devils

В финале Востока сойдутся одни из главных «географических соперников» в НХЛ. Ранее в одной из самых драматичных серий плей-офф «Рейнджеры» одолели Washington Capitals. Ключевой стала пятая игра — Capitals вели со счетом 2:1, но пропустили за семь секунд до конца третьего периода, а потом проиграли в овертайме. Хотя они сравняли счет в серии, выиграв шестую игру, они не смогли довести дело до конца — Rangers уверенно провели седьмой матч и заслуженно прошли дальше. Как всегда великолепен был вратарь Rangers, Хенрик Лундквист. Также свою работу отлично выполнило первое звено «Парней с Бродвея» - Брэд Ричардс, Мариан Габорик и Карл Хагелин. Ричардс и Габорик решили исход нескольких матчей в пользу своей команды и вчистую переиграли те комбинации, которые «Столичные» предлагали в качестве первого звена.

«Дьяволы» с неожиданной легкостью смели Philadelphia Flyers. На основные роли вышел Илья Ковальчук — российский голеадор ведет в списке снайперов среди игроков, которые все еще выступают в плей-офф. «Кови» забил сразу несколько важнейших голов, которые позволили «Дьяволам» уверенно переиграть «Летчиков». Нельзя также не сказать и об обороне Devils. Им удалось сдержать мощнейшую атаку филадельфийцев, которые до этого разбили Pittsburgh Penguins.

Cкоростной, силовой, размашистый стиль Flyers «уткнулся» в стену игроков Devils, которые также не стеснялись атаковать при любой возможности. Как и Kings, Devils нашли баланс между атакой и обороной и теперь ключевым будет удержать его против Rangers, играющих в более оборонительном стиле.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG