Линки доступности

НХЛ: «Утки» переподписали контракт с Кори Перри


Кори Перри

Кори Перри

Таким образом, Anaheim Ducks, отлично начавшие сезон, сохранили еще одного из своих лидеров

Менее чем через две недели после достижения договоренности с капитаном Anaheim Ducks Райаном Гетцлафом, «Утки» объявили о еще одном переподписании. Правый крайний и лучший игрок НХЛ в сезоне 2010-11 Кори Перри согласился с условиями восьмилетнего контракта. За это время он получит 69 миллионов долларов. Средний годовой оклад в 8,625 миллиона долларов сделает Перри четвертым в списке лидеров НХЛ по этому показателю.

Подопечные Брюса Будро отлично начали сезон. Сейчас они занимают вторую строчку в турнирной таблице Лиги, уступая лишь Chicago Blackhawks.
«Остаться в Анахайме было для меня приоритетом. Это отличное место для игры и я очень благодарен за возможность остаться здесь»

Официальный сайт Ducks цитирует Перри: «Остаться в Анахайме было для меня приоритетом. Это отличное место для игры и я очень благодарен за возможность остаться здесь». Перри добавил: «Множество факторов оказало влияние на мое решение. То, как команда играет сейчас и то, что Гетци (Райан Гетцлаф) подписался здесь. Это большой плюс. В нашей раздевалке много ребят, которые тут надолго. Я думаю, у нас есть команда, которая может претендовать на Кубок каждый год».

Сохранение Перри, считает Гетцлаф, – большой шаг вперед для этой организации.

«Я и Пирс (Перри) разговаривали на прошлой неделе. Некоторым игрокам нравится выходить на свободный рынок, но у нас здесь неплохая ситуация и отличная группа владельцев. Мы это показали. Я сомневался в этом меньше, чем кто бы ни было. Мы много говорили о направлении команды и сейчас мы выбрали правильный курс. Они с самого начала показали, что хотят быть организацией победителей и это отразилось в нашей приверженности к ним», – сказал капитан Anaheim Ducks.

Перри, которому в мае исполнится 28 лет, играет за Ducks, которые выбрали его на драфте-2003, с 2005-го года. Перри собрал практически все возможные трофеи на клубном и международном уровне, выиграв Кубок Стэнли, Мемориальный Кубок, Молодежный чемпионат мира и Олимпиаду.

Для полной коллекции ему не хватает лишь победы на Чемпионате мира.
Подобная схема распределения зарплат – когда два игрока зарабатывают около 15 миллионов долларов – становится все более распространенной среди клубов НХЛ. Нынешний потолок зарплат позволяет содержать двух звезд без ущерба для структуры остальной команды и если менеджмент клуба не допускает серьезных ошибок в других вложениях в игроков, команда может оставаться конкурентноспособной.

Вместе лидеры Ducks Гетцлаф и Перри будут зарабатывать в среднем 16,875 миллиона долларов в год. В списке самых высокооплачиваемых дуэтов игроков они на втором месте – больше в своих лидеров вложили лишь Pittsburgh Penguins – Сидни Кросби и Евгений Малкин зарабатывают 17,4 миллиона долларов в год. Дальше идут звезды Washington Capitals Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем с суммарным заработком 16,238 миллиона, затем форварды New York Rangers Рик Нэш и Мариан Габорик (15,3 миллиона).

Ненамного от них отстают Эрик Стаал и Александр Семин из Carolina Hurricanes (15,25 миллиона), Венсан Лекавалье и Стивен Стэмкос (15,227 миллиона). Особняком стоит система распределения зарплат в Minnesota Wild – у них сразу три игрока (Зак Паризе, Райан Сутер и Дэни Хитли) зарабатывают 7,5 миллиона или больше – всего на троих у клуба уходит 22,567 миллиона долларов.
XS
SM
MD
LG