Линки доступности

Скауты отмечают всестороннюю игру молодого хоккеиста

Среди лидеров драфта НХЛ – 2012 немало россиян, но один из них выделяется на фоне других. Алекс Гальченюк – сын белорусского хоккеиста Александра – родился и вырос в США. У него два гражданства – США и России – он родился в Милуоки, штат Висконсин выступает за «звездно – полосатую» сборную.

Скауты отмечают то, что «Гэлли», как называют Гальченюка, не обделен как габаритами, так и талантом. Легенда НХЛ Игорь Ларионов сравнил Гальченюка с форвардом Chicago Blackhawks Марианом Госсой.

Также одним из его главных плюсов называют отношение к игре – после того, как он получил травму в начале сезона, он трудился, чтобы как можно быстрее восстановиться и быть готовым к игре за клуб Хоккейной Лиги Онтарио Sarnia Sting, как только позволит здоровье. И эти усилия не прошли понапрасну – Гальченюк вернулся на лед даже раньше, чем предполагалось, и проявил себя с лучшей стороны в концовке сезона, хотя последствия тяжелейшей травмы, разрыва связок колена все еще были заметны.

Скаут Центральной скаутинговой службы НХЛ Эл Джонсон в интервью официальному сайту Лиги по итогам первой игры Гальченюка после травмы отметил: «У него очень хорошая работа рук для игрока, который пропустил столько времени из – за травмы.

Его будущее обещает многое-он отличный молодой игрок». Также он обратил внимание на катание и хоккей ный интеллект Гальченюка, который обычно играет за Sting в одном звене с другой «звездой» предстоящего драфта – уроженцем Нижнекамска Наилем Якуповым.

Отец Гальченюка, Александр, по словам хоккеиста, оказывает ему большую поддержку. В интервью Гальченюк – младший часто упоминает о тренировках вместе с отцом, на которых он отрабатывает определенные аспекты игры. Гальченюк – старший так и не пробился в НХЛ, но поиграл в низших лигах Северной Америке, а также в России, Беларуси, Италии, Швейцарии и Германии.

Благодаря своим габаритам и великолепному хоккейному интеллекту Гальченюк – младший может стать первым центрфорвардом во многих командах НХЛ уже через несколько лет. А универсальность и умение качественно играть в защите позволит «русскому американцу» не затеряться, даже если он проиграет борьбу за позиции центра в первых двух звеньях.

Его позиции в преддрафтовых рейтингах разнятся – в большинстве случаев между вторым и шестым номерами. Сейчас, когда сезоны в молодежных лига уже завершились или вот– вот подойдут к концу, а молодые хоккеисты собираются для проведения draft combine – испытаний физической готовности и интервью с представителями клубов – наступает последний шанс улучшить свои позиции на драфте и доказать свою важность для той или иной команды.

Кто знает – может быть именно этот «последний рывок» принесет Гальченюку первое место на драфте в борьбе с одноклубником Якуповым?
XS
SM
MD
LG