Линки доступности

Судьба Кубка Стэнли решится в последнем - седьмом матче


Третий период: одна из последних атак обороны Vancouver Canucks

Третий период: одна из последних атак обороны Vancouver Canucks

Шестой матч серии плей-офф завершился победой Boston Bruins над Vancouver Canucks со счетом 5:2

Судьба Кубка Стэнли Национальной хоккейной лиги решится в седьмом матче финальной серии плей-офф, после того как в понедельник 13 июня Boston Bruins обыграла Vancouver Canucks со счетом 5:2.

В третий раз за серию бостонцам удалось удачно «обстрелять» вратаря ванкуверцев Роберто Люонго. Брэд Марчанд, Милан Лючич и Эндрю Ференс в первые восемь минут матча забили по одному голу в ворота Люонго. Его быстро заменили на Кори Шнайдера, который пропустил гол от Майкла Райдера. На этом очень продуктивный для Boston Bruins первый период завершился.

За три игры в Бостоне ванкуверский голкипер Люонго пропустил 15 голов, в то время как в трех «домашних» матчах – лишь две шайбы. Его коллега из Boston Bruins, Тим Томас, в понедельник отбил 36 шайб.

Канадцам удалось распечатать ворота противника лишь в начале третьего периода, когда Хенрик Седин забил свой первый гол за всю серию. В конце третьего периода Максим Лапиере принес бостонской команде второй гол.

Седьмая, заключительная игра серии пройдет в Ванкувере в среду. В случае победы команды Vancouver Canucks, это будет ее первый Кубок Стэнли. Команда Boston Bruins в последний раз становилась обладателем кубка в 1972 году, после чего она пять раз выходила в финал, но проигрывала.

Нынешний сезон будет шестым за последние десять лет, когда только в последней игре финальной серии выяснится, кому достанется Кубок Стэнли.

О других спортивных новостях читайте в разделе «Спорт».

XS
SM
MD
LG