Линки доступности

Всего несколько дней ушло у тренера, чтобы найти новое место работы

На прошлой неделе «Голос Америки» писал об увольнении Брюса Будро из Washington Capitals. Известный тренер недолго оставался без работы – уже через несколько дней после отставки он заменил своего друга и в прошлом одноклубника Рэнди Карлайла на посту главного тренера Anaheim Ducks.

Карлайл работал с «Утками» более шести сезонов, в 2007 году выиграв Кубок Стэнли. Его работа была увенчана приходом в клуб таких ярких игроков, как Райан Гетцлаф, Кори Перри и Бобби Райан. Однако после победы в Кубке Стэнли Anaheim Ducks ни разу не прошли даже двух раундов плей-офф. В этом сезоне команда выступает из рук вон плохо – Ducks выиграли лишь одну игру с 29 октября по 29 ноября. В итоге эра Карлайла закончилась периодом, включавшим всего три победы в 19 играх. Вряд ли какой-то тренер смог бы удержаться на своем посту при таких результатах.

В официальном заявлении генеральный менеджер «Уток» Боб Мюррэй сказал: «Это было очень трудное решение. Рэнди – потрясающий тренер, он провел великолепную работу с нами на протяжении более чем шести сезонов. Сейчас мы почувствовали, что нужен новый голос. Брюс — известный победитель с отличной статистикой, и мы с оптимизмом смотрим на этот сезон».

Вслед за Будро в Ducks также отправился и его помощник Боб Вудс (Capitals на его место наняли Джима Джонсона). Другой помощник главного тренера Capitals, Дин Эвасон, остался на своем посту.

Также на этой неделе произошло два громких продления контрактов: Давид Крейчи решился на продолжение отношений с Boston Bruins, Виктор Хедман предпочел остаться в Тампе и продлил контракт с Lightning.

Крейчи был значимым игроком команды, выигравшей Кубок Стэнли весной 2011 года. Чешский центрфорвард показал, что может максимально выкладываться в ключевые моменты, и в отсутствие Марка Савара, чья карьера находится под угрозой из-за двух сотрясений мозга подряд, вполне логично, что «Мишки» делают большую ставку на чеха, который в 21 игре в этом сезоне набрал 15 очков. Новый контракт 25-летнего игрока рассчитан на три года, в каждый из которых он получит 5,25 миллиона долларов. Таким образом Крейчи станет самым высокооплачиваемым форвардом «Мишек». Стоит отметить, что клуб эффективно распределяет предоставленные регламентом НХЛ средства – в прошлом сезоне всего один из хоккеистов получал более пяти миллионов долларов, и, как следует из результата, эта тактика является успешной.

Хедман подписал контракт на более длительный срок – до конца сезона 2016-17. Шведский защитник был выбран на драфте-2009 под вторым общим номером и является важнейшей частью обороны клуба, однако он не обделен и талантом нападающего. Выбор Хедмана был логичным, ведь за год до этого клуб выбрал забивного форварда Стивена Стэмкоса. Хедман пришелся ко двору, особенно учитывая, что в Тампе у него есть отличный партнер – соотечественник Маттиас Олунд – защитник, обладающий схожими с Хедманом физическими данными. Хедман вырос в очень солидного оборонительного игрока, и подписать с ним контракт на долгий срок было мудрым шагом генменеджера Lightning Стива Айзермана. Цена была для «Молний» вполне приемлемой – четыре миллиона долларов в год.

XS
SM
MD
LG